Cara mengolah Tahu gejrot sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Anda dapat mengolah Tahu gejrot dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot :

 1. Siapkan kotak kecil Tahu coklat.
 2. Siapkan Air.
 3. Sediakan Gula merah.
 4. Siapkan Asem jawa.
 5. Sediakan Sedikit kecap.
 6. Sediakan Garam.
 7. Sediakan Cabe rawit hijau dan merah.
 8. Sediakan Bawang merah.
 9. Sediakan Bawang putih.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot :

 1. Potong potong tahu sisihkan.
 2. Rebus air bersama gula merah, asem jawa, garam, sedikit kecap, tunggu hingga matang mendidih.. angkat, dinginkan.
 3. Ulek cabe,bawang merah, bawang putih, gula merah, garam. Ulek kasar.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :