Cara Mudah memasak Ketan srikaya yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ketan srikaya. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di. Rasa ketan yang bercampur dengan srikaya pandan sangat cocok.

Ketan srikaya Inilah rangkuman definisi ketan srikaya dari berbagai referensi seperti. Itulah langkah-langkah membuat ketan srikaya yang bisa kamu praktikkan buat sajian Lebaran nanti. Ketan Srikaya atau biasa disebut srikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Anda dapat memasak Ketan srikaya dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ketan srikaya :

 1. Siapkan Bahan A.
 2. Siapkan 500 gr beras ketan.
 3. Sediakan 400 ml santan.
 4. Siapkan 1/2 sdt garam.
 5. Siapkan 1/2 sdt vanilli.
 6. Siapkan Bahan B.
 7. Siapkan 2 butir telur.
 8. Sediakan 100 gr gula pasir.
 9. Sediakan 1/3 sdt garam.
 10. Siapkan 1/2 sdt vanilli.
 11. Sediakan 4 sdm tepung terigu.
 12. Sediakan 250 ml santan.
 13. Sediakan Secukupnya pasta pandan.

Resep Ketan Serundeng Makanan Tradisional Jajanan Pasar. Kue tradisional gaya Malaysia ini mirip ketan srikaya. Gampang dibikin dan rasanya pulen legit. Cocok buat sajian tamu-tamu yang bertandang di hari raya.

Langkah-langkah memasak Ketan srikaya :

 1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam. Kemudian kukus selama 15 menit.
 2. Masukkan garam Dan vanilli kedlm santan lalu Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan ketan dan aduk rata sampai santan meresap. Lalu kukus kembali selama 20 menit.
 3. Pindahkan ketan ke dalam loyang yg dialasi daun. Lalu aduk telur bersama gula, garam dan vanilli sampai gula larut, lalu masukkan santan, tepung Dan aduk sampai tercampur. Terakhir tambahkan pasta pandan. Lalu saring agar tdk bergerindil.
 4. Masukkan ketan kedalam kukusan, tuang adonan srikaya lalu kukus selama 40 menit. Setelah masak Dan dingin potong sesuai selera.

Semua halaman dengan judul mengandung kata "ketan+srikaya". Ketan hitam tak hanya enak diolah sebagai bubur. Manfaat buah srikaya untuk kesehatan sangat mengagumkan, terutama untuk kolesterol, penderita Buah srikaya merupakan buah yang memiliki bentuk khas jika dibandingkan dengan buah-buah lain.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :