Resep: Ikan kembung sambal

Kategori : Aneka sambal

Ikan kembung sambal. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari. Resep ikan kembung - Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan vitamin. Selain memiliki banyak kandungan vitamin, cita rasa hewan ini juga sangat lezat dan bikin nagih.

Ikan kembung sambal Sabtu sore yang panas ,enak nya duduk di dalam rumah sambil tiduran.hehe Khan hari Sabtu hari nya bermalas malasan. Resep Ikan Kembung - Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang banyak diolah dan dikonsumsi sehari-hari. Sambal ini menjadi teman yang pas untuk masakan ikan kembung. Anda dapat membuat Ikan kembung sambal dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan kembung sambal :

 1. Siapkan 5 ekor ikan kembung, bersihkan insangnya.
 2. Siapkan Secukupnya garam.
 3. Siapkan Secukupnya gula.
 4. Sediakan Secukupnya minyak.
 5. Sediakan Secukupnya jeruk nipis.
 6. Sediakan Bumbu halus.
 7. Sediakan 3 siung bawang merah.
 8. Sediakan 1 siung bawang putih.
 9. Sediakan 7 bh cabe merah keriting.
 10. Sediakan 4 bh rawit merah.
 11. Sediakan 1/2 bh tomat.

Resep ikan kembung juga sangat sederhana dan mudah dibuat. Biasanya resep ikan kembung hanya di goreng Tambahkan lalapan dan sambal tomat jika anda membuat ikan kembung bakar. Kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel..

Cara memasak Ikan kembung sambal :

 1. Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis dan garam sedikit aduk rata dan diamkan sebentar sebelum digoreng.
 2. Ulek kasar saja untuk bumbu halus, campurkan garam kasar supaya mudah menguleknya.
 3. Goreng ikan jangan terlalu kering.
 4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum dan sambalnya tidak langu lagi, masukkan gulgar tes rasa. Bila rasa sudah pas, masukkan ikan aduk2 rata sambalnya matikan kompor. Sajikan.

Ikan kembung yang dipanggang dan dibumbui dengan sambal rica-rica nan pedas beradu dengan siraman sambal dabu-dabu yang segar. Benar-benar lauk yang memerlukan nasi segunung untuk. Sajian ikan kembung goreng bumbu sambal hijau merupakan salah satu hidangan utama ikan kembung yang diolah dengan rempah khas nusantara. Aksen pedas yang segar yang ditambahkan. Sambal Tumis Ikan Kembung ni memang mudah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :