Resep membuat Ayam pop sederhana istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ayam pop sederhana. Resep AYAM POP sederhana dan mudah #resepayampop #masakanpadangsederhana #resepmasakanseharihari. Resep Ayam Pop - Pasti Anda akan bersemangat ketika ada hidangan yang lezat dan menarik, bukan? Masakan khas Padang berbahan dasar ayam bisa Anda coba.

Ayam pop sederhana Ayam pop menjadi salah satu hidangan terpopuler dari rumah makan khas Minang. Ayam dengan bumbu yang terserap sempurna tersebut menjadi pili. Ayam pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat yang sangat populer dan sering dijumpai saat mampir ke Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Anda dapat memasak Ayam pop sederhana dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam pop sederhana :

 1. Siapkan 1 ekor ayam kampung potong 12.
 2. Sediakan 2 ruang jahe.
 3. Sediakan 2 batang sere.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih.
 5. Sediakan 1 sdt merica.
 6. Siapkan 4 lembar daun salam.
 7. Sediakan Secukupnya garam.
 8. Siapkan Secukupnya gula pasir.
 9. Siapkan Secukupnya santan.

Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Resep Ayam Pop Enak Goreng Sederhana. Ayam pop adalah resep masakan padang yang berbahan daging ayam yang direbus dengan air kelapa.

Cara memasak Ayam pop sederhana :

 1. Haluskan merica, bawang putih, jahe, sere..
 2. Masukkan ayam, tambahkan air secukuonya, ungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula paair secukupnya. Tambahkan santan secukupnya.
 3. Masak hingga air hampir habis. Angkat dan goreng cukup dicelupkan minyak saja. Hidanhkan dengan sambal tomat.

Resep Ayam Pop Khas Padang yang terkesan polos dan sederhana namun ayam pop. Resep Ayam POP Goreng Khas Padang Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Ayam pop adalah masakan khas Minang yang ayamnya tidak banyak mengandung lemak. Sehingga ayam bisa menjadi alternatif Anda yang sedang diet.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :