Resep: Serabi isi selai

Kategori : Masakan khas Bandung

Serabi isi selai. Nah bagi foodies yang berasal dari Jawa Tengah pasti sudah sering menemukan snack khas Solo ini nih. Serabi Solo yang sudah tenar di mana-mana bahkan. Sukses membuat serabi yang nikmat menggunakan cetakan gerabah pasti sukses dengan tips Rasa serabi pun akan dipercaya lebih nikmat dan natural saat dipanggang menggunakan gerabah.

Serabi isi selai Lembutnya tekstur kue dan manisnya kuah kinca yang berasal dari gula merah dan santan, membuat. Unduh gambar gratis tentang Serabi Terisi Selai dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Bakı və bölgələrdə iş elanlarını tez tapmaq üçün geniş elanlar bazası və axtarış sistemi, axtardığın işi. Anda dapat membuat Serabi isi selai dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Serabi isi selai :

 1. Siapkan 1/4 Tepung beras.
 2. Siapkan 1 bungkus Santan instan.
 3. Siapkan Garam.
 4. Siapkan Pewarna makanan.
 5. Siapkan Sedikit gula pasir.
 6. Siapkan Margarin utk olesan saat memasak.
 7. Sediakan Soda kue (femirpan).

Kue dengan isi selai nanas ini juga menjadi kesukaan anak-anak. Kulit yang renyah bertemu dengan kelezatan selai nanas memberikan kesan rasa yang selalu dirindukan banyak orang. Ürəyinizcə olan işi tapmaq üçün səbrlə axtarın. Siyahıda olan mövcud elanlar içəririsində işə düzəltmə firmaları və sahibkarlar tərəfindən yerləşdirilmiş iş elanları və real iş təklifləri tapa bilərsiniz. Langkah ini persis seperti pembuatan kue serabi hanya saja pada kue serabi posisinya tidak dibalik setelah bagian bawahnya mengering.

Cara memasak Serabi isi selai :

 1. Bikin adonan campurkan tepung beras,santan yg SDH dicairkan dengan 1/2 gelas air dengan garam(diamkan 39 menit).
 2. Setelah 30 menit tambahkan soda kue aduk sampai rata,dan beri warna sesuai selera.
 3. Masak di atas kompor dengan tungku yg di susun.
 4. Dan siap di nikmati dengan santan kental atau gula aren.

Serabi Oncom asal Bandung juga bisa kita buat sendiri di rumah. Dilarang menyalin, mempublikasikan dan mengutip sebagian atau seluruh isi portal tanpa seizin Primarasa. Durian yang dioleskan ke atas serabi semacam selai durian. Daging durian dicampur berbagai Rasanya pun seperti telur dadar isi oncom. Selain serabi, kedai ini juga menjual colenak dan roti bakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :