Resep: Kolak ketan durian istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Kolak ketan durian. Bahan ketan dikukus sampai matang lalu masak santan dikasih gula pasir secukupnya dan dikasih garam sedikit biar gurih setelah mendidih masukan duriannya. Dengan dikombinasikanya durian dengan ketan tentu akan memberi citarasa yang khas dan gurih. Bagi anda yang ingin menyajikan kolak ketan durian, kali ini kami juga telah merangkum informasi.

Kolak ketan durian Kolak Ketan Durian dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara. Kolak ketan durian yaitu kolak yang di buat dari bahan dasar ketan serta buah durian. Kolak ketan durian banyak sekali penggemarnya di setiap kotanya. Anda dapat mengolah Kolak ketan durian dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kolak ketan durian :

 1. Sediakan 500 gr ketan.
 2. Siapkan 2 lembar daun pandan.
 3. Sediakan Kuah kolak durian :.
 4. Siapkan 9 butir durian (agak besar).
 5. Siapkan 1,5 L santan cair.
 6. Sediakan 1 gelas santan kental.
 7. Sediakan Secukupnya gula pasir.
 8. Sediakan Sejimpit garam.

RESEP KETAN DENGAN KUAH SAUS KINCA DURIAN/ DUREN. Resep Kolak Durian Ketan Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan kolak biasanya menggunakan bahan baku pisang, labu kuning, singkong, candil, biji salak, kacang hijau/kacang ijo. Resep Kolak - Kolak menjadi salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia, khususnya di bulan Ramadan.

Langkah-langkah memasak Kolak ketan durian :

 1. Rendam ketan semalam, lalu cuci bersih dan kukus hingga matang dengan daun pandan..
 2. Rebus santan cair dan gula pasir hingga mendidih kemudian masukan durian aduk rata, lalu tambahkan santan kental nya dan masak hingga matang/mendidih. Cicipi ya untuk tingkat kemanisannya :).
 3. Tata ketan di mangkok lalu siram dengan kuah durian yaaa. endeuuus poool.

Setelah mematikan api dan masukkan durian. Untuk pecinta durian, maka resep kolak durian yang lezat berikut ini harus Anda coba. Bahannya sederhana dan juga mudah dibuat. Perpaduan antara beras ketan, kuah kolak dan durian, membuat. Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :