Cara Mudah membuat Ayam bakar bumbu bacem yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar bumbu bacem. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Ada tempe bacem Ada ayam bakar bacem juga lho.

Ayam bakar bumbu bacem Apa aja bisa di bacem.dari ayam.tahu.tempe.daging.babat usus.banyak dech. Ayam bumbu bacem ideal menjadi persediaan lauk dalam kulkas. Ungkep, lalu goreng atau Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Anda dapat membuat Ayam bakar bumbu bacem dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam bakar bumbu bacem :

 1. Sediakan 1 kg ayam jantan (potong menjadi empat).
 2. Sediakan 4 siung bawang putih.
 3. Siapkan 4 sdm kecap.
 4. Sediakan 2 gula jawa.
 5. Siapkan 1/2 sdt garam.
 6. Sediakan Daun jeruk,sereh dan daun salam laos.
 7. Sediakan secukupnya Air.

Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Cara memasak Ayam bakar bumbu bacem :

 1. Cuci bersih ayam yg sdh dipotong"..
 2. Masukan ayam kedlm panci lalu masukkan semua bumbu serta air..
 3. Masak ayam sampai matang dan air hbs..
 4. Siapkan pemanggang dan bakar ayam sambil di bolak balik alasi dg daun pisang..

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Masukkan ayam diatas beserta semua bumbu halusnya dan beri air bersih secukupnya. Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus hingga lunak dan air hampir habis. Sajian ayam bakar bumbu Bali adalah hidangan yang enak dan mudah untuk dibuat dirumah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :