Resep: Bolen pisang bandung istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang bandung. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Nah, sekarang kita tidak perlu ke Bandung untuk menikmati bolen pisang.

Bolen pisang bandung Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu. Pisang Molen Bandung Pisang Keju Pisang Coklat Mises. Pabrik Pisang Bolen Mayasari Pindah ke Bandung. Anda dapat memasak Bolen pisang bandung dengan 16 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolen pisang bandung :

 1. Siapkan Bahan A :.
 2. Siapkan 120 gram terigu cakra.
 3. Siapkan 100 gram margarin.
 4. Sediakan Bahan B :.
 5. Sediakan 240 gram terigu cakra.
 6. Sediakan 105 gram margarin.
 7. Sediakan 1/4 sdt garam.
 8. Sediakan Bahan lainnya :.
 9. Sediakan secukupnya Pisang raja.
 10. Sediakan 2 sdm margarin untuk menggoreng pisang.
 11. Siapkan Keju cheddar potong kotak.
 12. Sediakan secukupnya Keju cheddar parut.
 13. Siapkan secukupnya Meisis cokelat.
 14. Siapkan Bahan Olesan :.
 15. Siapkan 1 kuning telur.
 16. Siapkan 1 sdm susu uht.

Pendirinya yang terdiri enam orang memutuskan memindahkan pabriknya dari Jakarta ke Bandung. Pisang bolen yang melegenda ini punya rasa yang nikmat dan punya tempat tersendiri di hati penggemar kuliner khas Bandung. Kuliner ini menyimpan cerita sejarah yang menarik lho! Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang bandung :

 1. Panaskan margarin goreng pisang, bolak balik lalu angkat, potong2 kotak.
 2. Campurkan bahan A, ulen sampai tercampur dan kalis, bentuk bulatan, masukkan kedalam plastik dan dinginkan di kulkas kurang lebih 15-20 menit.
 3. Campurkan bahan B,terigu gula dan garam aduk rata, lalu masukkan margarin uleni sampai licin dan kalis, masukkan kedalam plastik dan dinginkan didalam kulkas selama 15-20 menit.
 4. Keluarkan bahan A lalu bagi adonan menjadi 18- 20 buah, bentuk bulat2 seperti bola, lalu tutupi dengan plastik, kemudian keluarkan bahan B dari kulkas bagi 18-20 buah lalu bentuk bulat2 seperti bola, tutupi dengan plastik (ukuran bahAn B lebih besar dari bahan A).
 5. Ambil 1 bahan B dan 1 bahan A, gilas bahan b melebar dan tipis lalu isi dengan bahan A diatasnya, tutup lipat seperti amplop, lalu gilas menjadi lebar dan tipis kembali, kemudian lipat lagi seperti amplop, sisihkan, ulangi sampai adonan habis..
 6. Setelah semua dilipat seperti amplop, tutup dengan plastik, diamkan 15 menit, setelah 15 menit Ambil 1 adonan gilas lebar tipis kembali lalu isi dengan pisang sematkan keju didalam pisang lalu tutup adonan kulit seperti amplop kembali..
 7. Ambil 1 adonan gilas lebar tipis kembali lalu isi dengan pisang taburi meisis didalam pisang lalu tutup adonan kulit seperti amplop kembali..
 8. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, lalu susun bolen. Panaskan oven, lalu masukkan loyang bolen dan panggang 15 menit, setelah 15 menit keluarkan olesi dengan bahas olesan dan taburi dengan keju/meisis, masukkan kembali ke oven panggang lagi 15 menit,.
 9. Bolen pisang sudah jadi,, kulit pastrynya renyah sekali..

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau. AYO BACA : Bandung Pisan: Cerita Krisna Sari, Pisang Bolen dari Bojongloa Kaler. Resep Bolen Pisang Bandung Kartika Sari. Bolen pisang termasuk tahan lama, yaitu hingga lima hari di suhu ruang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :