Cara memasak Cocolan ikan bakar/ayam bakar/tempe goreng lezat

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Cocolan ikan bakar/ayam bakar/tempe goreng. Bumbu ikan bakar cukup sederhana dan cara membuat masakan ikan bakar juga mudah. Yuk pelajari cara membakar ikan supaya bumbunya meresap dan tidak gosong. Anda dapat membeli bumbu untuk masakan ikan mas bakar ini di pasar atau di warung, bahkan di super market juga kadang kadang.

Cocolan ikan bakar/ayam bakar/tempe goreng Terakhir, membuat sambal untuk cocolan ikan bakar. Tambahan Bango Kecap Manis di bumbu halus dan sambal tentu memperkaya cita rasa menu ini. Cocok untuk makan malam ataupun berbuka puasa, ayam bakar memang satu menu idola yang selalu dinanti-nanti. Anda dapat mengolah Cocolan ikan bakar/ayam bakar/tempe goreng dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Cocolan ikan bakar/ayam bakar/tempe goreng :

 1. Siapkan 1/2 ons Cabe rawit.
 2. Sediakan 10 biji cabe setan optional kl mau pedes.
 3. Siapkan 10 siung bawang merah.
 4. Siapkan 3 siung bawang putih.
 5. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 6. Sediakan Kaldu jamur sedikit/ ajinomoto bagi yg pake ini.
 7. Sediakan Kecap manis lebih banyak.
 8. Siapkan Kecap asin secukup nya aja.

Berikut ini adalah resep ayam bakar kecap pedas manis yang Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Jadi, bagaimana dengan resep Ikan Gurame Bakar Kecap Bango yang satu ini?

Cara memasak Cocolan ikan bakar/ayam bakar/tempe goreng :

 1. Iris semua cabe,bawang merah, bawang putih.
 2. Campur ke dalam mangkok.
 3. Masukkan kecap asin, kecap manis.
 4. Kecap manis lbh banyak ya mom’s banding 10 sdm dengan 5 sdm kecap asin.
 5. Lalu peraskan jeruk nipis, tambahkan kaldu jamur aduk merata.
 6. Siap di sajikan dengan ikan goreng,ikan bakar,ayam bakar/tempe goreng.

Kalau berurusan dengan ikan ataupun ayam, sebaiknya kita lumuri dahulu dengan garam dan air jeruk nipis. Kamu bisa mengolah ikan bakar dengan rasa yang lezat dan bentuk utuh sempurna. Ikan bakar ini paling enak disantap dengan menggunakan nasi panas mengepul, cocolan sambal, dan juga lalapan segar. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan Bagaimana kalau coba bikin ikan bakar? Kemarin kita sudah membahas resep ayam bakar Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :