Resep: Serundeng ubi

Kategori : Masakan khas Jakarta

Serundeng ubi. Bagi yang berminat bisa inbox aja ya.ini cemilan yang enak loh. Serundeng Ubi, cocok utk oleh oleh. Silahkan jadikan oleh oleh utk teman dan sahabat semua dari Padang.

Serundeng ubi Serundeng ubi jalar salah satu jenis makanan dengan bahan utama ubi jalar. Selain enak dijadikan cemilan, jenis makanan ini juga enak dijadikan taburan pada nasi. Cara membuat Serundeng Kelapa - Kelapa - Kelapa atau yang bisa disebut Cocos nucifera adalah anggota tunggal dalam marga Cocos dari suku aren - arenan atau[?因 Serundeng ubi salah satunya. Anda dapat mengolah Serundeng ubi dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Serundeng ubi :

 1. Siapkan 1 kg ubi jalar.
 2. Sediakan 100 ons teri medan.
 3. Siapkan 100 ons kacang tanah.
 4. Sediakan 10 lmbar daun jeruk (iris tipis).
 5. Siapkan 1 lembar daun kunyit (iris tipis).
 6. Sediakan 10 biji cabe merah (iris tipis).
 7. Siapkan Royco secukupny.
 8. Siapkan Garam secukupny.
 9. Sediakan Bon cabe secukupny (optional).
 10. Sediakan Minyak goreng.

Camilan ini dibuat dari bahan dasar ubi jalar merah, kacang tanah Bahkan tak jarang, wisatawan baik domestik maupun mancanegara menjadikan serundeng ubi salah. Serundeng.adalah lauk kering khas Jawa Tengah dan di Yogya tempatku.ada juga. Di Semarang juga ada.ibu mertua juga sering buat. Buah kelapa tersebut kemudian di parut halus lalu dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu, setelah itu baru digoreng hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah-langkah memasak Serundeng ubi :

 1. Setelah ubi di parut cuci bersih rendam dg air garam slama 30 menit.
 2. Lalu goreng ubi, teri medan, kacang, daun jeruk, daun kunyit, cabe..
 3. Aduk semua bahan, dan masukan k dlm toples kedap udara..

Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan. Serundeng menjadi pelengkap dalam makanan seperti pada menu masakan Padang. Rasa gurih serundeng ini berasal dari bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar. Hati dan ampela ayam diberi bumbu kemudian ditusuk dengan tusukan sate dan bakar sebentar terus gulingkan di serundeng kelapa berbumbu yang pedas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :