Resep mengolah Gethuk Goreng ManiZz Cantik..by:erni hartanti😄😇😇 sedap

Kategori : Masakan khas Banyumas

Gethuk Goreng ManiZz Cantik..by:erni hartanti😄😇😇. Hello YouTube viewer, Inspirasi membuat makanan berikutnya dari kami adalah membuat Gethuk. Gethuk adalah makanan tradisional yang dibuat dari perpaduan. Bolu Pandan Keju by Erni Hartanti.

Gethuk Goreng ManiZz Cantik..by:erni hartanti😄😇😇 Gethuk (diucapkan: geutoock) adalah bahasa Jawa tradisional yang khas, dan identik dengan bahasa Jawa itu sendiri sejak lama. Getuk Goreng merupakanan jajanan atau makanan khas Sokaraja Kab Bayumas, Jawa Tengah yang terbuat dari singkong dan campuran Gula kelapa. Biroq ayol kishi faqat erning topgan-tutganiga ko'z tikib o'tiraversa ham bo'lmaydi. Anda dapat memasak Gethuk Goreng ManiZz Cantik..by:erni hartanti😄😇😇 dengan 9 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Gethuk Goreng ManiZz Cantik..by:erni hartanti😄😇😇 :

  1. Siapkan 1 kg Singkong(3ribu)..lalu kupas..cuci bersih tiriskan.
  2. Siapkan 1/2 butir Kelapa setengah tua(kerok kulit arinya...lalu cuci bersih..dan diparut sisihkan).
  3. Sediakan Secukupnya Garam halus.
  4. Sediakan 1 bgkus Vanili.
  5. Siapkan Sedikit Pewarna pink makanan.
  6. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  7. Sediakan 8 sdm Tepung Terigu segitiga biru.
  8. Siapkan 4 sdm Tepung Maizena.
  9. Sediakan 250 gram Gula pasir.

Axir qadimgilar bilib aytganda: «Erga qarading — erga qarading!» Erning kayfiyati ham sizning yuz ifodangizga qarab o'zgarishi mumkin. Makanya.aku kalau beli cuma dikit aja biasanya.yang bisa langsung habis.dan kemaren beli dua kotak itupun nggak habis juga.walaupun sangat enak.tapi kan gehtuk juga mengenyangkan.hihi.jadi aku taruh kulkas.masih tahan sampai tadi pagi.aku buat gethuk.goreng.hihi.wah.tambah enak. Mihun goreng yg perencahnya diletak ikan bilis mmg sedap! Nnt boleh try letak bawang besar masa tumis pula 😄.

Langkah-langkah memasak Gethuk Goreng ManiZz Cantik..by:erni hartanti😄😇😇 :

  1. Singkong dikukus..bila sudah matang.angkat..dan haluskan..srontot(bahasa jawanya)serabut dalam singkong dibuang. Jika sudah halus beri gulapasir beri air sedikit...ratakan hingga padat..beri taburan parutan kelapa...aduk..ratakan kembali...barulah beri garam...vanili dan pewarna pink makanan...tekan...kembali.. Ambil sesendok bulat..kan agak lonjong barulah campur di kedua tepung yang sudah diberi air sedikit.gulung...kan lanjut tahap penggorengan lakukan hingga selesai. Goreng hingga kuning keemasan. #Note; Buat waktu masih panas sekali langsung bisa cepat dibuat. Jika tunggu dingin..agak kepyar mudah hancur tidak akan erat seperti yang kita inginkan. Selamat mencoba:-).

Catatan Kuliah Manajemen Keuangan International Nenik Diah Hartanti MANAJEMEN KEUANGAN INTERNATIONAL Catatan/Latihan Kuliah Nenik Diah Hartanti BAB III SPOT RATE Spot = Titik, Rate = Tingkat " Tingkat nilai Tukar suatu nilai Curency ( mata uang suatu negara. Video Ngentot Igo Cantik Ketagihan Desahanya Hot Banget. Getuk goreng adalah makanan asli khas Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng terbuat dari bahan dasar singkong atau biasanya masyarakat Banyumas menyebutnya dengan sebutan "Boled" dengan tambahan gula jawa membuat getuk goreng ini menjadi manis dan gurih. Raqobat kuchli bo`lgan shunday dolg`ali zamonda qanday qilib erkaklar e`tiborini jalb etis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :