Resep: Ayam goreng bumbu srundeng ala resto

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ayam goreng bumbu srundeng. Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu saja. AYAM GORENG SERE & SRUNDENG REMPAH. ayam dengan sensasi gurih & taburan srundeng rempah sangat cocok untuk pelengkap menu buka & saur puasa / menu untuk. Resep ayam serundeng goreng khas Tasikmalaya dengan kelapa parut yang enak.

Ayam goreng bumbu srundeng Betapa tidak, rempah khas nusantara yang berkolaborasi dengan nikmatnya parutan lengkuas yang dicampur bersama bumbu. Resep ayam goreng tepung asam manis Resep ayam goreng tepung asam manis - Selamat berjumpa lagi pembaca web resep masakan kreatif dot. Ayam goreng lengkuas atau laos adalah salah satu resep ayam goreng bumbu rempah tradisional yang sudah ada sejak jaman ibu ataupun nenek kita. Anda dapat membuat Ayam goreng bumbu srundeng dengan 20 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam goreng bumbu srundeng :

 1. Sediakan 1 ekor ayam potong potong.
 2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Siapkan 1 buah klapa parut.
 4. Siapkan 300 ml air.
 5. Sediakan Bumbu halus :.
 6. Siapkan 5 buah cabe kriting.
 7. Siapkan 5 buah cabe rawit.
 8. Siapkan 5 cm kunyit.
 9. Siapkan 2-3 ruang lengkuas.
 10. Siapkan 1/2 ruas jahe.
 11. Siapkan 5 butir kemiri.
 12. Sediakan 6 siung bamer.
 13. Sediakan 3 siung baput.
 14. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 15. Siapkan secukupnya Garam.
 16. Siapkan secukupnya Masako.
 17. Sediakan Bumbu tambahan :.
 18. Sediakan 4 lembar daun salam.
 19. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
 20. Sediakan 2 batang serai digeprek.

Resep ayam masak lengkuas ini memang merupakan salah satu resep tradisional yang sampai saat ini banyak yang mengidolakannya. Pada dasarnya, proses memasak ayam goreng serundeng hampir sama dengan pembuatan ayam goreng lainnya. Yang menjadikannya spesial adalah bumbu serundeng yang menjadi pelengkap. Agar serundeng tampil cantik, anda perlu.

Langkah-langkah memasak Ayam goreng bumbu srundeng :

 1. Potong ayam cuci bersih dan baluri ayam dengan perasan jeruk nipis lalu sisihkan.
 2. Uleg semua bahan bumbu halus.
 3. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus hingga harum masukan semua bumbu tambahan lalu tumis kembali hingga berubah warna sedikit gelap..
 4. Masukan ayam dan aduk hingga seluruh permukaan daging terkena bumbu masak hingga permukaan daging berwarna pucat.
 5. Tuang air aduk hingga rata masak hingga air mendidih.
 6. Masukan parutan kelapa aduk hingga seluruhnya rata masak hingga air mulai menyusut dan kelapa agak kering matikan api pisahkan ayam dengan parutan klapa,.
 7. Goreng ayam dengan minyak yang panas saat ayam 1/2 matang masukan srundeng ayam hingga setengah matang lalu masukan srundeng klapa goreng hingga kecoklatan..

Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih! Masukan bumbu halus daun jeruk dan daun salam lalu masukan ayam dan aduk sebentar hingga ayam berubah warna. Ayam bumbu kuning bisa jadi pilihan yang pas sekaligus praktis. Cara membuat dan simpannya tergolong mudah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :