Resep: Bajigur Bandung (#pr_recookmintradisional) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur Bandung (#pr_recookmintradisional). Product/Service.. bajigur terdekat bajigur adalah bajigur berasal dari bajigur sachet bajigur asli bajigur bubuk bajigur dekat sini gambar bajigur. Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata.

Bajigur Bandung (#pr_recookmintradisional) Nampaknya juga, bajigur minuman hangat yang ketenarannya dikenal oleh masyarakat luas. Setiap menginjakkan kaki di Tanah Sunda, pastinya mencari minuman hangat ini. Bajigur adalah minuman khas dari tanah Sunda. Anda dapat mengolah Bajigur Bandung (#pr_recookmintradisional) dengan 6 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur Bandung (#pr_recookmintradisional) :

  1. Sediakan 700 ml santan kental.
  2. Sediakan 60 gr gula merah.
  3. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm kopi hitam (saya 1 sachet (2gr) nescafe instant classic).
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1 lbr daun pandan, ikat simpul.

Selain menjual bajigur, biasanya tersedia juga minuman bandrek, kacang, singkong, ubi, dan pisang yang direbus serta jajanan ringan lain. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Resep Bajigur Jahe Bandung Sederhana Spesial Asli Sunda Enak. Minuman panas Bajigur jahe asal Sunda, Bandung, Jawa Barat masih termasuk minuman hangat/panas makanya sering disebut juga.

Langkah-langkah memasak Bajigur Bandung (#pr_recookmintradisional) :

  1. Rebus santan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih, masukan gula merah, kopi hitam dan gula pasir. Masak sambil terus diaduk-aduk. Setelah mendidih kembali, masukan daun pandan dan garam, sambil terus di aduk-aduk dan tunggu hingga harum, lalu angkat..
  2. Saring bajigur sebelum di sajikan agar tidak keruh. Bajigur enak di nikmati hangat-hangat....

Di dataran Sunda, seperti Bandung dan wilayah Jawa Barat lainnya, Bandrek dan Bajigur adalah dua jenis minuman panas/ hangat yang sejoli dan biasanya didagangkan bersamaan. Bajigur Mak Uneh Di dekat Pusdai. Di sekitar wisata Dago Pakar, Taman Hutan Raya, dan Curug Dago Bajigur Cilaki. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek. Ada penari tiang di BAJIGUR BANDREK TWO AA?!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :