Resep: Ciwang (Aci bawang) /Teci lezat

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Ciwang (Aci bawang) /Teci. Ciwang adalah makanan yg terbuat dari tepung sagu murni, yg dimasak dan ditaburi bawang merah goreng, dan enak di santap dengan bumbu kacang atau kuah. Resep ciwang aci bawang bumbu kacang Baso Aci khas kota garut dengan kelezatan maksimal bisa di order cek ig @basoacicirawang.

Ciwang (Aci bawang) /Teci Jadi, dari nama tersebut, kita dapat mengetahui bahwa camilan tersebut terbuat dari tepung sagu dan bawang. Meskipun berbahan dasar sederhana, namun camilan ini tak kalah lezat dengan camilan yang lain. Ciwang adalah makanan Tradisional Sunda di Jawa Barat yang menjadi ciri Khas makanan kota Sukabumi karena keberadan ciwang ini hanya banyak dijumpai di kota Sukabumi saja. Anda dapat membuat Ciwang (Aci bawang) /Teci dengan 3 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ciwang (Aci bawang) /Teci :

  1. Sediakan 200 gram tepung sagu aren.
  2. Siapkan 800-1000 ml air.
  3. Sediakan Secukupnya garam.

Makanan ini terbuat dari aci kawung dan cara memasaknnya pu tidak susah dan tidak perlu memiliki keahlian. Bakakak hayam adalah ayam bakar khas Sunda. Kadang kala ayam juga dapat dimasak sebagai pepes atau sop. Daging merah seperti daging sapi, kerbau, kambing, dan domba dapat dibumbui dengan campuran bumbu dan gula jawa dan digoreng menjadi empal gepuk yang ditaburi bawang goreng.

Cara memasak Ciwang (Aci bawang) /Teci :

  1. Masukan tepung sagu aren, air dan garam aduk sampai tercampur rata.
  2. Nyalakan api aduk terus sampai mengental dan adonan matang.
  3. Masukan ciwang kedalam kotak taburi daun seledri dan bawang goreng.
  4. Siap dinikmati ditambah dengan sambal kacang sesuai selera.

Teci merupakan singkatan dari sate aci (dalam bahasa Sunda) yang berarti sate yang terbuat dari tepung Teci atau Sate Aci Bumbu Kacang. Sobat Shecliciouss penasaran juga gak sama rasanya kaya Campurkan daun bawang dan daun jeruk yang sudah diiris tipis tadi dengan kedua tepung. Jadi ingat waktu kecil dulu , ketika masih S D , tapi kalau tidak salah di tempat saya namanya aci lobak , betul kan ? , barangkali ada yang tahu. Bawang putih bukan sekadar bumbu penyedap masakan. Manfaat bawang putih juga ampuh menjaga kesehatan keluarga di rumah, lho!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :