Cara memasak Keripik singkong balado ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 10 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 700 gr singkong yg sudah dikupas kulitnya.
 2. Sediakan minyak untuk menggoreng.
 3. Sediakan 6 cabe merah.
 4. Siapkan 6 cabe rawit (sesuaikan selera pedasnya).
 5. Siapkan 1 siung bawang putih.
 6. Sediakan 2 siung bawang merah.
 7. Siapkan 3 sdm gula pasir.
 8. Sediakan 1 sdm gula merah.
 9. Sediakan garam,penyedap.
 10. Sediakan 1/2 gelas belimbing air.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Iris tipis singkong menggunakan pisau.
 2. Goreng singkong sampai matang (pinggirnya berwarna kecoklatan) tiriskan.
 3. Blender bawang merah,putih,cabe sampai halus dan tumis sampai matang sisihkan.
 4. Masak gula putih,merah dan air sampai berbuih dan mengental,tambahkan garam dan penyedap rasa tuang.
 5. Tuang singkong dan aduk rata.
 6. Jika sudah tercampur rata tunggu sampai dingin baru masukkan toples.
 7. Selamat mencoba 😉.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :