Resep: Cumi Hitam Pedas ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi Hitam Pedas. Ga usah khawatir,mending masak bareng aku, Cumi hitam pedas ini enak banget dan membangkitkan selera guys, cara bikin nya juga gampang. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua.

Cumi Hitam Pedas Nasgor hitam pertama digresik yg nasinya beneran hitam yg lauknya beneran cumi yang. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Anda dapat membuat Cumi Hitam Pedas dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cumi Hitam Pedas :

 1. Siapkan 1/2 kg cumi.
 2. Siapkan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 3 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 cabai besar.
 5. Siapkan 10 cabai kecil.
 6. Siapkan 1 tomat.
 7. Siapkan 1 sdm gula pasir.
 8. Siapkan 1 sdt garam.
 9. Sediakan 1 sdt merica bubuk (ladaku).
 10. Siapkan 1 sdm saos tiram.
 11. Sediakan 1 jeruk nipis agar cumi tdk terlalu amis.

Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi. Cumi masakan hitam banyak sekali di sukai masyarakat, terutama masyarakat pesisir memasaknya Nah, selengkapnya silahkan di ikuti Resep Memasak Cumi Bumbu Hitam berikut di bawah ini. Untuk membuat cumi-cumi masak hitam sangat mudah, hal utama yang perlu anda perhatikan adalah kantung Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom.

Langkah-langkah memasak Cumi Hitam Pedas :

 1. Cuci bersih cumi, pisahkan kepala dgn badannya, lalu potong² bagian badan. Buang tulang cumi yg seperti plastik. Peras jeruk nipis.
 2. Siapkan bahan², iris bawang, cabai, tomat..
 3. Siapkan wajan, panaskan minyak. Masukan bawang, cabai dan tomat. Tumis hingga harum.
 4. Masukan cumi, tambahkan bumbu lainnya, beri sedikit air.
 5. Aduk² dan tunggu cumi matang.

Menu kedua yang tak kalah enak adalah Cumi Hitam Pedas. Umumnya cumi ini bertekstur agak alot dan keras kalau tidak dimasak lama, Tapi cumi milik Hoo Hah Box sangat lembut namun agak sedikit. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :