Resep: sale patin tahu santan pedas sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

sale patin tahu santan pedas. Lihat juga resep Ikan patin tahu kuah santan enak lainnya! Resep selanjutnya adalah resep patin masak santan pedas. Masakan ikan patin yang dimasak dengan santan berbumbu pedas yang dipadu dengan daun kemangi menjadikan masakan yang satu ini digemari masyarakat seluruh Indonesia dan layak untuk dicoba di rumah.

sale patin tahu santan pedas Resep ikan santan pedas sangat mudah, bahan-bahannya mudah didapatkan. bahannya ikan nila disiangi dicuci bersih lalu dikasih bumbu bawang putih sama dikasih jeruk nipis.lalu digoreng.untuk bumbunya bawang merah, bawang putih. Categories : Menu Dapur Spesial Resep Membuat Tumis Terong Bumbu Pedas Gurih - Tumis terong adalah makanan yang selalu dinanti-nanti dalam keluarga saya. Makanan ini mungkin sudah menjadi lauk yang paling utama ketika jamuan makan bersama keluarga. Anda dapat memasak sale patin tahu santan pedas dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari sale patin tahu santan pedas :

 1. Siapkan 1/2 kg ikan sale patin.
 2. Siapkan 2 buah tahu putih potong kecil dadu.
 3. Sediakan 1 butir kelapa ( diambil jadi santan encer ).
 4. Siapkan 3 siung bawang putih.
 5. Siapkan 3 siung bawang merah.
 6. Siapkan 1/2 ons cabe rawit ( sesuai selera).
 7. Sediakan secukupnya garam.
 8. Siapkan secukupnya gula.
 9. Sediakan secukupnya penyedap rasa.
 10. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Itulah resep dan cara membuat sayur tahu kuah santan pedas. Sayur tahu ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Semoga dengan adanya resep dari kami ini pembendaharaan resep anda akan semakin bertambah sehingga anda bisa membuat menu makanan yang berbeda dalam setiap harinya. Hai gaess. smangad puasaaa yaa Kali ini aku mau share resep ikan pindang santan pedas , dijamin enak .

Cara memasak sale patin tahu santan pedas :

 1. ikan sale patin yang masih utuh dipotong menjadi beberapa bagian ( sesuai selera) serta potong juga tahu menjadi beberapa dadu kecil..
 2. 1 butir kelapa, di parut diambil air santannya, dibuat menjadi santan yg encer, kurang lebih ditambahkan 1/2 gayung air...
 3. lalu potong bawang merah bawang putih dan juga cabai rawit, jika suka tambahkan tomat tetapi tidak awet ( mudah basi).
 4. tumis bawang merah bawang putih tadi dengan minyak goreng secukupnya, jika sudah harum tmbahkan santan tadi lalu masak hingga hampir mendidih.
 5. lalu masukkan ikan sale tadi yang telah dipotong-potong, masak kembali hingga mendidih dan kira2 sudah meresap santan tadi ke dalam daging ikan dan tahu nya matikan api. lalu siap dihidangkan.. selamat mencoba.

Resep sederhana membuat gulai bumbu kuning tanpa santan ini sangat mudah, selain itu gulai ikan patin ini juga sangat cocok dihidangkan pada anak, karena anak sangat membutuhkan kandungan gizi pada ikan patin yang fungsinya untuk mencerdaskan otak anak anda. Hanya saja untuk sang anak tentunya tidak menggunakan cabai yang berlebihan. Masak dengan api kecil hingga ikan matang. Misalnya seperti ikan pe (ikan pari asap), ikan tongkol, ikan tengiri, ikan tuna, ikan asap, ayam, dan juga tahu tempe yang merupakan masakan kothok sederhana. Kalau di tempat mertua saya "Bandung", resep kothok ikan patin ini seringkali disebut ikan patin kuah santan pedas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :