Cara Mudah memasak Cumi hitam minimalis enak

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Cumi hitam minimalis. Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi.

Cumi hitam minimalis Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua. Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Anda dapat memasak Cumi hitam minimalis dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cumi hitam minimalis :

 1. Sediakan 1/4 kg cumi bersihkan,buang tulangnya. Tintanya jgn sampai pecah.
 2. Siapkan 2 tomat merah potong2.
 3. Sediakan Daun bawang prei secukupnya iris sesuai selera.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih iris tipis.
 5. Sediakan 6 siung bawang merah iris tipis.
 6. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
 7. Sediakan Cabe merah besar iris serong.
 8. Siapkan 1 lembar daun salam.
 9. Sediakan sedikit Garam.
 10. Siapkan Gula sedikiiiiiiiiit.

Cumi-cumi merupakan salah satu hewan laut yang dihalalkan oleh syara' untuk mengonsumsinya. Kalau selama ini Anda selalu membuang tinta yang dihasilkan tubuh minyak goreng untuk menumis. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang. Biasanya cumi-cumi masak hitam menggunakan cumi-cumi sero yang berukuran kecil-kecil sehingga dibiarkan Berikut ini resep dan proses pembuatannya ya.

Langkah-langkah memasak Cumi hitam minimalis :

 1. Cuci bersih semua bahan.
 2. Potong2 bahan sesuai selera. Cumi bila ukurannya sedang tdk usah dipotong krn nanti kalau dimasak jd menyusut..
 3. Tumis bawang merah, bawang putih, kalau sdh harum masukkan cabe rawit&merah, daun prei,daun salam tumis hingga wangi. Masukkan cumi. Tak usah ditambah air krn cumi akan susut dan keluar airnya. Beri garam secukupnya saja krn sdh asin dan gurih, beri gula sedikit lalu rasakan. Selamat mencoba..

Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom. BincangSyariah.com - Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail. Cumi hitam yang disantap dengan nasi hangat, mi, serundeng kelapa, pepes tuna dan Sedangkan kamu yang ada di Jakarta, kamu bisa menunggu kehadiran warung Nasi Cumi Hitam Madura Pak. Resep dengan petunjuk video: Cumi hitam dengan rasa gurih yang dapat dinikmati dengan nasi panas. Warna yang sering dipakai biasanya hitam, abu -abu, atau warna yang solid lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :