Resep: Tahu gejrot istimewa

Kategori : Masakan khas Sumedang

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Anda dapat mengolah Tahu gejrot dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu gejrot :

 1. Siapkan Bahan :.
 2. Siapkan 10 buah tahu pong/sumedang (kukus lalu potong bagi 4).
 3. Siapkan 3 siung bawang merah.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
 6. Sediakan 3 sdm gula merah yg sudah di iris.
 7. Sediakan 1 sdm kecap manis.
 8. Siapkan 1 sdt garam.
 9. Sediakan 2 sdm air asam jawa.

Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot :

 1. Rebus air asam jawa, kecap manis, garam dan gula merah hingga mendidih. Angkat lalu sisihkan..
 2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Lalu campurkan ke air rebusan tadi..
 3. Tuangkan ke tahu yg sudah di kukus.
 4. Siap menikmati..

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan. Menu ini boleh sederhana, tapi kaya akan rasa. Pedas, gurih, dan manis bercampur aduk jadi satu di mulut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :