Resep Urap-urap Sayuran

Kategori : Resep masakan Indonesia

Urap-urap Sayuran. Urap-urap sayur (dengan tips agar bumbu tidak cepat basi) sayuran • kelapa parut lalu kukus sebentar • daun jeruk • bawang merah • bawang putih • kemiri, sangrai • kencur • cabe merah + rawit Yuni Soetran. Masukkan semua sayuran, tambahkan garam dan gula. Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa.

Urap-urap Sayuran Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak. Anda dapat mengolah Urap-urap Sayuran dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Urap-urap Sayuran :

 1. Sediakan 1 ikat daun kenikir.
 2. Sediakan 1 ons tauge.
 3. Siapkan 3 untai kacang panjang.
 4. Sediakan 1 ons Kelapa parut yg tua.
 5. Siapkan Bumbu Kelapa :.
 6. Sediakan 4 butir bawang putih.
 7. Sediakan 5 butir bawang merah.
 8. Sediakan 6 cabe merah besar.
 9. Siapkan 1 ruas kencur.
 10. Siapkan 4 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris tipis-tipis.
 11. Siapkan Sejumput terasi bakar.
 12. Siapkan secukupnya Gula merah.
 13. Siapkan secukupnya Garam.
 14. Siapkan sesuai selera Kalau suka pedas, tambah cabe rawit.

Masakan urap sayur ini merupakan menu sayuran tanpa kuah yang cukup digemari masyarakat. Bagi warga pedesaan urap sayuran menjadi menu masakan harian yang … Cara Membuat Urap Sayur - Cara membuat urap sayur selain mentah juga bisa diolah matang dengan bumbu kelapa kering yang dipanggang atau bahkan dengan minyak kelapa basah. Resep ini adalah sayuran matang pedas yang merupakan bagian dari masakan khas Sunda di Jawa Barat. Urap sayur juga bisa dikatakan salad Indonesia dengan tambahan parutan kelapa di atasnya, rasa segar yang menyegarkan dan.

Cara memasak Urap-urap Sayuran :

 1. Cuci bersih sayuran, kemudian rebus mulai daun kenikir, kemudian kacang panjang, & terakhir tauge sampai matang, tiriskan.
 2. Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, setelah halus campurkan irisan daun jeruk.
 3. Kemudian masukkan bumbu kedalam kelapa parut, campur rata.
 4. Setelah itu sangrai kelapa yg telah dibumbui agar bumbu kelapa tdk cepat basi.
 5. Kemudian campur rata sayuran yg telah direbus dgn kelapa berbumbu, hidangkan dgn nasi panas & ikan asin.. hmmm..😋.

Cara membuat Urap Sayur Resep Urap SayurBahan bahan :Sayur bayam Sayur kacang panjangTauge Atau sayur lain sesuai seleraKelapa parut Bumbu : Cabe merah besar. Salah satunya yakni makanan tradisional urap-urap. Bagi masyarakat di Kabupaten Jombang tentu sudah tidak asing dengan makanan urap-urap ini. Namun tahukah jika kata urap berasal dari bahasa Jawa yang artinya urip atau hidup. Dan orang hidup bukan hanya sekadar mengacu pada raga, namun juga batin (cipta, rasa, dan karsa).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :