Cara membuat Cap cay kuah

Kategori : Chinese food

Cap cay kuah. Setelah minyak panas kemudian masukkan bawang bombai cincang dan bawang. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini. Cap cay merupakan makanan asli tiongkok dengan bahan.

Cap cay kuah Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Capcay kuah tanpa meizena. foto: Instagram/@djanara.homecook. Cap cay merupakan salah satu menu masakan asia yang cukup dikenal di Indonesia, untuk memasak cap cay biasaya dimasak dengan kuah, bisa juga digoreng. Anda dapat membuat Cap cay kuah dengan 13 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cap cay kuah :

 1. Sediakan 2 Wortel.
 2. Siapkan 1 iket Sawi hijau.
 3. Sediakan 1 iket Sawi putih.
 4. Siapkan 2 buah Sosis.
 5. Sediakan Telur 2 butir (biar enak q goreng kecil2,).
 6. Siapkan Pentol.
 7. Sediakan Bumbu halus.
 8. Siapkan Bawang merah,bawang putih.
 9. Sediakan Daun prei.
 10. Siapkan Merica.
 11. Siapkan Gula.
 12. Sediakan Garam.
 13. Siapkan 1 sendok Tepung kanji.

Jadi masakan capcay kuah, capcay goreng, maupun capcay kering sebenarnya menerapkan bahan bahan yang sama dengan sedikit perbedaan pada saat memasaknya. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng.

Langkah-langkah memasak Cap cay kuah :

 1. Wortelnya biar empuk direbus dulu.
 2. Haluska bumbu halus,tumis hingga harum kemudian masukkan semua sayuran,berikan air yg di dalamnya dicampuri tepung kanji,(sedikit saja) masak hingga mendidih,selesai.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Kemudian tuangkan udang dan ayam suir. Lihat pula: Anda mencari Cap Cay Kuah. Apakah maksud Anda Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :