Cara memasak Wedang pokak (Teh Homemade mbk puput tanpa menggunakan teh) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ enak

Kategori : Masakan khas Gresik

Wedang pokak (Teh Homemade mbk puput tanpa menggunakan teh) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Selain enak wedang pokak ini baik bagi kesehatan karena menggunakan rempahยฒ dan tanpa bahan pengawet. Selain enak wedang pokak ini baik bagi kesehatan karena menggunakan rempahยฒ dan tanpa bahan pengawet. Lihat juga resep Wedang Pokak, Wedang Pokak Pelangi enak lainnya!

Wedang pokak (Teh Homemade mbk puput tanpa menggunakan teh) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bahkan wedang pokak juga disajikan oleh Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini di dapur umum yang dibuka untuk masyarakat di Wedang pokak memang dapat meningkatkan daya tahan tubuh, karena terbuat dari rempah-rempah asal Indonesia dan mudah dibuat. Resep Wedang Pokak Dengan Aroma Pandan Dan Kapulaga. โ–บ. Sebenarnya wedang pokak mirip dengan minuman khas Demak. Anda dapat memasak Wedang pokak (Teh Homemade mbk puput tanpa menggunakan teh) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Wedang pokak (Teh Homemade mbk puput tanpa menggunakan teh) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ :

  1. Sediakan 5 helai pandan wangi.
  2. Siapkan sesuai selera Air.
  3. Sediakan 3 Ruas jari jahe.
  4. Siapkan 3 ruas jari kayu manis.
  5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 5 lembar daun serreh.
  7. Siapkan Gula secukupnya (dituang saat disajikan).

Wedang ini terbuat dari aneka rempah-rempah seperti serai, kapulaga, kayu manis Namun, teh kocok menggunakan teh hitam yang kemudian dicampur dengan susu kental manis. Setelah itu, teh tersebut dicampur dengan daun. Keyword jahe, minuman jahe, wedang teh. Aduk-aduk kembali hingga merata dan airnya mendidih.

Cara memasak Wedang pokak (Teh Homemade mbk puput tanpa menggunakan teh) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ :

  1. Masukan 5 liter air dalam panci.
  2. Masukkan kayumanis, daun jeruk purut dan daun pandan lalu geprek jahe juga batang serrehnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan kecoklatan, jika sudah mendidih wedang siap disajikan dengan tambahan gula pasir bisa juga disajikan dengan es batu.

Apabila sudah seperti itu anda bisa matikan api kompor dan tuangkan wedang teh jahe yang sudah anda buat pada gelas yang sudah anda sediakan. Rebus semua bahan dengan air secukupnya hingga mendidih dan air berwarna cokelat pekat seperti teh. Wedang uwuh dibuat dari berbagai macam campuran bahan rempah-rempah. Berbagai macam rempah-rempah yang dimasukkan menjadi satu kedalam satu gelas terlihat seperti sampah-sampah dedaunan kering. Mungkin hal inilah yang melatarbelakangi diberikannya nama "minuman sampah".

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :