Resep mengolah Tahu cabe hijau+kerupuk kulit bumbu kecap istimewa

Kategori : Masakan khas Mojokerto

Tahu cabe hijau+kerupuk kulit bumbu kecap. Resep ini merupakan variasi makanan dari bahan tempe dan tahu dengan bumbu kecap manis, asin dan cabe hijau. Nah selamat mencoba resep tumis tahu tempe bumbu saus kecap ini yah. Inilah Tahu Kecap Cabe hijau yang sederhana, namun tentu saja lezat.

Tahu cabe hijau+kerupuk kulit bumbu kecap Kerupuk kulit yaitu terbuat dari kulit sapi yang dipotong kecil-kecil ditambahkan bumbu dan digoreng. Kerupuk kulit ini juga dijemur di bawah terik matahari, kerupuk kulit sering kita jumpai di rumah makan padang. Untuk membuatnya yaitu sebagai berikut Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Anda dapat membuat Tahu cabe hijau+kerupuk kulit bumbu kecap dengan 13 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu cabe hijau+kerupuk kulit bumbu kecap :

 1. Sediakan 6 buah cabe hijau.
 2. Siapkan 6 buah tahu.
 3. Sediakan 2 bungkus kerupuk kulit.
 4. Siapkan 3 siung bawang putih.
 5. Siapkan 3 siung bawang merah.
 6. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
 7. Siapkan 2 lembar daun salam.
 8. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 9. Sediakan 1 batang serai.
 10. Sediakan 1 sdm gula pasir.
 11. Sediakan 1 sdm garam.
 12. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah. Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah. Kerupuk kulit ialah salah satu jenis kerupuk yang digemari oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Makanan favorit yang satu ini paling sering disajikan Tiga, rebus kulit yang sudah kering bersama bumbu yang telah dihaluskan (penyedap rasa, gula, garam, dan bawang putih) hingga matang.

Langkah-langkah memasak Tahu cabe hijau+kerupuk kulit bumbu kecap :

 1. Bersihkan cabe hijau kemudian potong2.
 2. Potong dadu tahu,kemudian goreng hingga agak kering.
 3. Blender bumbu (bawang putih bawang merah dan merica).
 4. Panaskan minyak kemudia Goreng bumbu halus hingga matang biar ngga cepet basi ya.
 5. Masukan cabe hijau tahu dan kerupuk kulit tambahkan air kemudian taburi gula,garam kaldu jamur dan tambahkan kecap manisnya.
 6. Tunggu hingga air menyusut dan matang.
 7. Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.

Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah Kupas kulitnya lalu di parut halus. Kalau kelihatan banyak airnya, peras sedikit parutan singkong untuk mengeluarkan kandungan airnya. Cuma ditambah kecap dan cabe hijau, rasanya sudah bikin ketagihan. Seperti sekarang ini yang lagi populer yaitu masak kecap ikan nila sederhana menjadi menu favorit setiap keluarga.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :