Resep: Ayam panggang khas pekalongan lezat

Kategori : Masakan khas Pekalongan

Ayam panggang khas pekalongan. Membikin ayam panggang buat jualan online. Dengan ayam panggang satu ekor bisa mendapat keuntungan yang lumayan. Cara membuat Ayam Panggang santan khas Pekalongan - ala dapur Uti Barti Kenikmatan Ayam Panggang khas Pekalongan tidak diragukan lagi.

Ayam panggang khas pekalongan Kalau iya, tak ada salahnya anda mencoba hidangan khas dari kota Surabaya : Krengsengan. Olahan Ayam Khas Jawa Tengah - Cara praktis membuat ayam panggangg khas Sragen/Solo - Cerita dulu ahh.!!! Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Anda dapat memasak Ayam panggang khas pekalongan dengan 23 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Ayam panggang khas pekalongan :

 1. Siapkan 2 ekor ayam (saya pake ayam pejantan).
 2. Siapkan Ketimun.
 3. Sediakan Kubis.
 4. Siapkan Bumbu ungkep.
 5. Sediakan 5 bawang putih.
 6. Siapkan Ketumbar.
 7. Sediakan Jahe.
 8. Siapkan Salam.
 9. Sediakan Laos.
 10. Sediakan Sereh.
 11. Siapkan Garam.
 12. Siapkan Bumbu sambel santan.
 13. Sediakan 5 bawang putih.
 14. Siapkan 7 bawang merah.
 15. Siapkan 7 cabai merah.
 16. Sediakan 7 cabai setan.
 17. Sediakan 25 cabai rawit (karena suka pedas).
 18. Sediakan Kencur.
 19. Sediakan Terasi.
 20. Siapkan Kemiri.
 21. Siapkan Garam.
 22. Siapkan Gula jawa.
 23. Sediakan 65 ml Santan (saya pake kara).

Bau ikan panggang ini sangat khas dan banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional [Kabupaten Pekalongan]. Biasanya ikan panggang ini diolah dengan disambal, dipecak, disayur dan digoreng. Baik kuliner tradisional, khas, unik, maupun modern yang sedang hits. Kota Pekalongan yang masyhur dengan Nasi Megono Jajanan ini merupakan kue basah khas Pekalongan yang cocok sebagai makanan pembuka.

Cara memasak Ayam panggang khas pekalongan :

 1. Semua bumbu ungkep dihaluskan.. ungkep selama kurang lebihh 45 menit.
 2. Semua bumbu sambal dihaluskan. Kemudian ditumis..tunggu sampe wangi masukan air kemudian santan. Tambahi gula merah sedikit saja. Koreksi rasa.
 3. Bakar ayam yg sudah diungkep.
 4. Taroh ayam dan lalapan. Sajikan.

Kue Lumpang memiliki bentuk bulat seperti mangkok dan berwarna cokelat. Kulit ayam panggang oven harus cokelat mengkilap nan cantik. Seringkali kulit ayam panggang oven sudah berwarna cokelat, namun daging bagian dalamnya belum matang. Jika menunggu sampai daging matang, maka kulit akan. Yang istimewa adalah ayam panggang Chicking.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :