Resep: Tongkol balado istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Tongkol balado. Ikan Tongkol Balado Pedas Bahan : - ikan tongkol - cabe merah - bawang merah - bawang putih - larutan asam jawa - daun jeruk - garam & gula Cara membuat. Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia. Tidak heran, menu yang satu ini kelezatannya sangat luar biasa.

Tongkol balado Setelah minyak panas, silahkan tumis bumbu balado yang telah dihaluskan hingga tercium bau harum yang sedap. Resep ikan tongkol balado dengan sayur kacang panjang. Tentu kita sudah tak asing dengan ikan ikan tongkol, dagingnya yang berwarna putih kehitaman ini kerap disebut ikan tuna kecil. Anda dapat mengolah Tongkol balado dengan 7 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Tongkol balado :

  1. Siapkan Cue tongkol goreng.
  2. Siapkan Bumbu halus.
  3. Sediakan Cabe merah.
  4. Sediakan Cabe rawit.
  5. Siapkan Bawang merah.
  6. Sediakan Bawang putih.
  7. Siapkan Daun jeruk.

DiLanjutkan, dengan resep untuk memasak ikan tongkol sambal balado. Jangan lupa, kalo sambal ikan tongkol balado nya sudah matang, dan sudah siap disajikan, tambahkan juga sepiring nasi ya. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan. Langsung coba resep Tongkol Terong Balado di.

Cara memasak Tongkol balado :

  1. Tumis bumbu hgg matang.. masukan air dan penyedap.. trs rasa.. masukan ikan. Tgg hgg bumbu meresap.
  2. .

Nasi Padang Vegan Lauknya Jamur Balado dan Rendang Kentang. Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Ikan tongkol kaya gizi dan mengenyangkan ditabur sambal balado gurih berpadu dengan Indomie goreng, sedapnya maksimal! Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :