Cara Mudah mengolah Tongkol balado ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Tongkol balado. Resep Balado Ikan Tongkol Pedas Mantap dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Balado ikan tongkol yang pedas, manis dan gurih dapat anda masak. Ikan Tongkol Balado Pedas Bahan : - ikan tongkol - cabe merah - bawang merah - bawang putih - larutan asam jawa - daun jeruk - garam & gula Cara membuat.

Tongkol balado Nasi plus tongkol balado bisa banget bikin selera makan jadi nambah. Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Sambal Balado yang Enak, Gurih dan Nikmat. Setelah minyak panas, silahkan tumis bumbu balado yang telah dihaluskan hingga tercium bau harum yang sedap. Anda dapat membuat Tongkol balado dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tongkol balado :

 1. Sediakan 10 potong ikan tongkol.
 2. Siapkan 5 buah Cabe merah.
 3. Siapkan 5 buah bawang merah.
 4. Siapkan 4 buah bawang putih.
 5. Siapkan 1 buah tomat.
 6. Sediakan Daun salam.
 7. Siapkan Daun jeruk.
 8. Sediakan Gula.
 9. Sediakan Garam.
 10. Siapkan Merica.

Resep ikan tongkol balado dengan sayur kacang panjang. Tentu kita sudah tak asing dengan ikan ikan tongkol, dagingnya yang berwarna putih kehitaman ini kerap disebut ikan tuna kecil. DiLanjutkan, dengan resep untuk memasak ikan tongkol sambal balado. Jangan lupa, kalo sambal ikan tongkol balado nya sudah matang, dan sudah siap disajikan, tambahkan juga sepiring nasi ya.

Cara memasak Tongkol balado :

 1. Ulek semua bumbu kecuali daun salam dan jeruk. Kemudian Goreng ikan tongkol hingga setengah matang..
 2. Tumis bumbu daun salam dan jeruk hingga wangi. Kemudian beri gula. Garam. Merica. Dan masukan ikan tongkol..
 3. Masak ikan tongkol beri sedikit air. Tunggu hingga matang..

Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan. Langsung coba resep Tongkol Terong Balado di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :