Resep mengolah Keripik singkong balado

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat membuat Keripik singkong balado dengan 8 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik singkong balado :

 1. Siapkan 2 buah singkong.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih.
 3. Sediakan 4 siung bawang merah.
 4. Sediakan 11 biji cabe merah keriting.
 5. Siapkan Secukupnya garam.
 6. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
 7. Sediakan 1 gelas Air.
 8. Siapkan Boncabe secukupnya (apabila ga punya banyak stock cabe).

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Cara memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih dan diiris tipis2. Bisa pakai pisau atau alat pemotong biar tipisnya sama.
 2. Siapkan wajan dan minyak. Goreng singkong sampai matang dg tanda disamping singkong warna mulai menguning cenderung agak coklat.
 3. Goreng singkong sampai habis jangan lupa tiriskan. Sambil menggoreng bisa siapkan bumbu halus : duo bawang,cabe,garem,penyedap rasa diulek sampai halus.
 4. Setelah singkong selesai digoreng. Kurangi kapasitas minyak pada wajan hingga kurleb tersisa 2sdm minyak. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis sampai minyak surut.
 5. Angkat bumbu halus kemudian sisihkan.
 6. Masukkan gula pasir dan air. Masak hingga mengental kemudian masukkan bumbu halus sampai tercampur rata.
 7. Matikan kompor. Masukkan singkong dan aduk hingga rata.
 8. Siap dihidangkan. Apabila kurang pedas tinggal tabur2 boncabe saja 😁.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. langkah — langkah membuat keripik singkong ncc. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta keripik singkong balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :