Resep memasak Cilok goang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat mengolah Cilok goang dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cilok goang :

 1. Sediakan Bahan cilok.
 2. Sediakan 100 g tepung tapioka.
 3. Sediakan 125 g tepung terigu.
 4. Siapkan 2 bawang putih dihaluskan.
 5. Sediakan 1/2 sachet ladaku kemasan 1000.
 6. Sediakan 1/2 sachet Royco sapi.
 7. Sediakan Daun bawang / daun kucai iris tipis.
 8. Siapkan Air mendidih.
 9. Sediakan Bahan kuah.
 10. Siapkan 2 cabe merah.
 11. Sediakan 5 cabe rawit.
 12. Siapkan 2 bawang putih.
 13. Sediakan secukupnya Garam.
 14. Sediakan 3 bawang merah.
 15. Sediakan secukupnya Air.
 16. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Langkah-langkah memasak Cilok goang :

 1. Cara membuat cilok: campurkan tepung terigu,tepung tapioka,lada,Royco,bawang putih dan daun bawang...masukkan air mendidih kemudian uleni hingga Kalis...bentuk bulat* lalu rebus di air mendidih yg sudah diberi sedikit garam dan minyak...setelah mengapung diangkat....
 2. Membuat kuah : haluskan semua bumbu... Lalu tumis hingga harum...lalu tambahkan air...tunggu mendidih dan tes rasa...masukkan ciloknya...siap dihidangkan.
 3. Nb kekentalan kuah dan banyaknya kuah tergantung selera yah.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :