Cara Mudah membuat Cilok goang enak

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat memasak Cilok goang dengan 19 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cilok goang :

 1. Siapkan 200 gr Tepung kanji.
 2. Siapkan 200 gr Tepung terigu.
 3. Sediakan 2 siung bawang putih / bawang putih bubuk secukupnya.
 4. Siapkan 1 sdt kaldu bubu.
 5. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
 6. Siapkan 3 sdt garam.
 7. Siapkan 400 ml Air panas sediakan.
 8. Siapkan Bawang daun iris halus.
 9. Siapkan Bahan kuah.
 10. Siapkan Air 1000 ml/ secukupnya.
 11. Sediakan 3 buah siung bawang putih, di goreng/ dibakar, dihaluskan.
 12. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
 13. Siapkan secukupnya Bawang daun.
 14. Sediakan secukupnya Gula.
 15. Sediakan secukupnya Garam.
 16. Siapkan Bahan sambel goang.
 17. Siapkan 10 buah cabe rawit/ sesuai selera.
 18. Siapkan secukupnya Garam.
 19. Siapkan 1 Sdm minyak goreng.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Langkah-langkah memasak Cilok goang :

 1. Campur semua bahan kecuali air panas. Aduk hingga rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai adonan bisa di bentuk. Terkadang air hanya digunakan 250 ml saja..
 2. Sambil membentuk cilok bisa langsung dimasukan ke air mendidih diatas kompor seperti membuat baso, setelah agak mengambang angkat cilok dan tiriskan..
 3. Membuat kuah, panaskan air masukan bumbu tunggu hingga mendidih, masukan cilok yg sudah di tiriskan..
 4. Sambel : cabe rawit, garam digerus kasar tambahkan minyak goreng. Dan sajikan ☺️.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :