Cara membuat Cilok goang kuah pedas enak

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang kuah pedas. Kali ini dapurku akan membagikan resep "Cilok Goang Kuah Pedas". Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas yang.

Cilok goang kuah pedas Tumis bumbu halus, lalu masukan ke rebusan tulang. Nah, cukup mudah kan untuk membuat masakan cilok goang kuah pedas mantap ini. Ayo coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Anda dapat memasak Cilok goang kuah pedas dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cilok goang kuah pedas :

 1. Siapkan Bahan Cilok.
 2. Siapkan 7 sendok makan terigu.
 3. Sediakan 7 sendok makan tepung tapioka.
 4. Sediakan Lada bubuk.
 5. Sediakan Garam / penyedap rasa.
 6. Siapkan Air panas.
 7. Sediakan Kerupuk seblak (rebus).
 8. Siapkan Bumbu halus kuah pedas.
 9. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
 10. Sediakan secukupnya Cabe merah.
 11. Sediakan 1 ruas jari kencur.
 12. Sediakan 3 bawang merah.

Cilok asal Tasikmalaya ini disajikan dengan kuah bening seperti kuah bakso. Penyajian yang berbeda dari cilok biasanya ini lah yang membuat Cilok Goang banyak dicari orang yang penasaran dengan Kami telah rangkumkan resepnya untuk Anda di bawah ini. Tiriskan. - Campurkan sambel kecap pedas, cilok dan pipilan jagung rebus - Cilok siap santap. Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial.

Langkah-langkah memasak Cilok goang kuah pedas :

 1. Masukan dalam wadah terigu, tapioka, lada bubuk dan garam. Aduk2 masukan air panas aduk2 sampe kalis dan tidak lengket..
 2. Setelah itu bulat2 adonan cilok. Dan masukan ke dalam panci yang di isi air mendidih. Rebus sampe mengapung. Sisihkan..
 3. Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan salam/sereh. Masukan air tambahkan garam/penyedap koreksi rasa. masukan cilok, kerupuk seblak dan masak sampe mendidih. Angkat dan sajikan..

Cilok goang dikenal sebagai jajanan kuliner khas Tasikmalaya yang sudah mulai populer di Bandung dan daerah-daerah lainnya. Berikut Resep Cilok Sederhana dan Empuk (Goang, Goreng dan Kuah Bumbu Seblak Pedas). Cilok sendiri miliki bermacam jenis tipe yaitu cilok isi, cilok kuah juga cilok goreng serta ada pula cilok bandung yang memiliki ciri khas pedas. Cara Membuat Cilok Goang Kuah Ngeunah Ala Sunda Resep Cilok Goang buatan rumahan dengan bahan sederhana, cara ter. Resep Cilok dan Tahu Pentol Kuah Pedas Di video kali ini saya berbagi resep bagaimana membuat cilok dan tahu pentol yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :