Resep mengolah Cilok goang sedap

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat membuat Cilok goang dengan 17 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Cilok goang :

 1. Sediakan 1 bh tahu putih potong kecil.
 2. Sediakan 3 bh tahu sumedang pot jadi 6.
 3. Siapkan 1 bks pilus cikur (jajanan anak sd).
 4. Siapkan 1 bh jeruk purut.
 5. Siapkan 1 btg seledri.
 6. Sediakan 1 btg bawang daun.
 7. Sediakan Bahan cilok.
 8. Siapkan 5 sdm muncung tep kanji.
 9. Siapkan 1 sdm rata tep terigu.
 10. Siapkan Garam.
 11. Sediakan Penyedap rasa.
 12. Siapkan 10 sdm air matang.
 13. Siapkan Bahan sambal.
 14. Sediakan 2 siung bawang putih.
 15. Sediakan 3 bh cabe rawit merah (atur selera).
 16. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
 17. Sediakan 1/2 sdt garam.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Cara memasak Cilok goang :

 1. Siapkan panci berisi air agak banyak. Masak sampai ada gelembung2nya..
 2. Campur semua adonan sampai kalis dan bentuk bulat atau lonjong sesuai selera. Masukkan ke panci, tunggu sampai mengapung lalu angkat cilok dan masukkan ke mangkuk..
 3. Masukkan tahu putih ke air mendidih, rebus 1 menit aja. Angkat dan msukkan ke mangkuk..
 4. Ulek kasar semua bahan sambal. Panaskan minyak dan goreng selewat saja. Kalo pakai ulekan kayu, minyak panasnga tuang langsung ke ulekan dan masukkan ke mangkuk..
 5. Di mangkuk. Tambah sedikit air panas sisa rebusan cilok. Tambahkan perasan air jeruk purut, pilus, tahu sumedang, seledri, daun bawang..
 6. Nikmati selagi hangat..

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :