Resep membuat Cilok goang ala resto

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat membuat Cilok goang dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cilok goang :

 1. Sediakan 25 sendok makan Tepung tapioka :.
 2. Sediakan 5 sendok makan Tepung terigu :.
 3. Sediakan secukupnya Daun bawang.
 4. Siapkan secukupnya Air.
 5. Sediakan Bumbu halus:.
 6. Sediakan Bawang merah, bawang putih,lada.
 7. Siapkan kemiri,garam.
 8. Siapkan Sambel cilok nya :.
 9. Sediakan 10 buah Cabe rawit.
 10. Siapkan 2 buah cabe keriting.
 11. Sediakan Bumbu kuah cilok:.
 12. Sediakan secukupnya Kencur.
 13. Siapkan Bawang putih 2 buah, bawang merah 3 buah.
 14. Sediakan 2 buah Kemiri.
 15. Siapkan secukupnya Lada.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Cara memasak Cilok goang :

 1. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus,daun bawang dan garam lalu ksh air sedikit demi sedikit sampai kalis.
 2. Lalu bentuk bulat2 sampai mengapung ciloknya,lalu angkat cilok dan buang airnya,habis itu tumis bumbu kuah cilok lalu masukkan air dan cilok kembali tunggu sampai di dalam ciloknya mateng.
 3. Hidangkan cilok nya bersama timun, daun bawang dan jeruk nipis.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :