Cara membuat Sambel goreng krecek kerbau dan kentang istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Sambel goreng krecek kerbau dan kentang. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur puyuh, bola daging, kapri, pete, dan masih.

Sambel goreng krecek kerbau dan kentang Siapkan bumbu, blender sampai halus lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe, sampai harum lalu tambahkan garam, gula jawa sisir dan santan serta air. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Rasanya yang pedas mengimbangi Gudeg yang. Anda dapat mengolah Sambel goreng krecek kerbau dan kentang dengan 13 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel goreng krecek kerbau dan kentang :

 1. Sediakan 1 ons Krecek kerbau.
 2. Siapkan 1/4 kg Kentang.
 3. Siapkan 1/2 ons Kapri.
 4. Siapkan 6 siung Bawang putih.
 5. Sediakan 4 siung Bawang merah.
 6. Sediakan 1 ons Cabe merah keriting.
 7. Sediakan 2 butir Kemiri.
 8. Sediakan 4 lembar Daun salam.
 9. Siapkan 1 ruas jari Laos.
 10. Sediakan 1 buah Serai.
 11. Sediakan Santan instan 1 bungkus, saya pakai kara.
 12. Sediakan secukupnya Garam, gula pasir dan penyedap.
 13. Siapkan 1 buah Tomat besar.

Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada. Resep sambal goreng krecek dengan kacang tolo ini sangat pas buat penggemar gudeg.

Cara memasak Sambel goreng krecek kerbau dan kentang :

 1. Rendam. Krecek ke dalam air dingin selama 2 jam kemudian potong sesuai selera.
 2. Cabe dan kemiri dihaluskan.
 3. Bawang putih dan merah diiris tipis-tipis.
 4. Laos dan serai digeprek.
 5. Kentang di potong bentuk dadu kemudian digoreng.
 6. Tumis bawang putih dan merah setelah agak matang masukkan bumbu halus dan laos beserta serai.
 7. Masukkan kentang yg sudah digoreng, dan krecek kemudian masukkan santan beri sedikit air, masukkan juga garam, gula pasir dan penyedap.
 8. Setelah agak matang masukkan kapri dan setelah mendidih masakan siap di sajikan.

Ini dikarenakan krecek berbahan kulit kerbau lebih tebal dan tidak mudah hancur saat direbus lama. Selain resep ini, kamu juga bisa cek resep sambal goreng kentang untuk pendamping nasi uduk. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep masakan tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman jika anda belum … Sambal Goreng Kentang Hati sebenarnya bahan dan cara pembuatannya hampir sama dengan Sambal Goreng pada umumnya, namun yang membedakan adalah jelas karena ada tambahan Kentang dan juga Hati ayam di dalamnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :