Resep membuat Tahu gejrot istimewa

Kategori : Masakan khas Sumedang

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Anda dapat membuat Tahu gejrot dengan 7 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu gejrot :

  1. Siapkan 5 potong tahu sumedang.
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 10 biji lombok rawit hijau.
  5. Sediakan secukupnya asam jawa dicairkan dengan air hangat.
  6. Siapkan 1/2 block gula jawa.
  7. Siapkan secukupnya garan.

Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Cara memasak Tahu gejrot :

  1. Kuah : uleg halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, lalu masukan air asam jawa, gula jawa, garam..
  2. Penyajian : potong tahu menggunakan gunting, siram kuah tahu gejrot..

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong. Kemudian, tahu dibubuhi bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :