Cara membuat Cecek tempe kuah santan pedas lezat

Kategori : Masakan khas Jepara

Cecek tempe kuah santan pedas. Cecek Kuah Santan Enak Dan Sederhana● Resep Masakan. Cara memasak Tahu tempe kuah santan pedas. Cara Membuat tempe pedas kuah santan : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Cecek tempe kuah santan pedas Masakan tempe santan rasa pedas ini menjadi masakan paling saya sukai hingga saat ini dan tidak pernah bosan lho. Maka menjadi masakan tempe kuah santan pedas yang cukup enak. Dengan tambahan santan dan cabe rawit iris menjadi masakan orek berkuah spesial enak. Anda dapat mengolah Cecek tempe kuah santan pedas dengan 13 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cecek tempe kuah santan pedas :

 1. Sediakan 2 lembar cecek.
 2. Sediakan 1 papan tempe.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih.
 5. Siapkan 8 cabe rawit atau selera.
 6. Sediakan 2 cabe merah.
 7. Siapkan 5 kemiri.
 8. Sediakan 2 cm lengkuas.
 9. Sediakan secukupnya Santan kara.
 10. Sediakan secukupnya Garam.
 11. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
 12. Siapkan secukupnya Mecin.
 13. Sediakan secukupnya Gula.

Resep orek tempe bisa jadi sudah sering bunda buat. Namun ada kalanya perlu sedikit inovasi sudah bahan tempe ini tidak membosankan. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Tahu Tempe Kuah Pedas. Pertama-tama potong tahu dan tempe yang telah disiapkan dengan bentuk dadu kecil.

Cara memasak Cecek tempe kuah santan pedas :

 1. Rebus cecek sebentar, potong kecil2. Tempe potong kecil2..
 2. Goreng sampai layu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe merah, lalu ulek.
 3. Rebus air setelah mendidih lalu masukkan cecek, tempe, santan kara dan bumbu. Geprek lengkuas dan masukkan, tambahkan garam, gula, mecin, penyedap rasa. Tunggu mendidih dan icipi..

Jika terlalu kental anda bisa menambahkan sedikit air. Selanjutnya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Resep Tahu Tempe Cecek Masak Santan. Resep Tempe Balado Pedas Cara Membuat Tempe Balado Pedas Manis Yang Enak. Jika ingin lauk berkuah, maka buat saja tempe bacem kuah dengan resep tempe bacem ala ncc dengan cara bikin yang mudah dan cepat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :