Resep: Sambalado tanak yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak. Cara membuat sambalado tanak yang enak. Blog iko adolah blog khusus membahas tentang masakan dari sumatera barat. Sambalado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar.

Sambalado tanak Tanakh (stavas också Tanach) hebr. תנ"ך, uttalas [taˈnaχ], av kristna kallad den hebreiska bibeln är judendomens heliga skriftsamling. Den består av tre delar: Tora, Neviim och Ketuvim. Watch short videos about #sambalado on TikTok. Anda dapat membuat Sambalado tanak dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Sambalado tanak :

 1. Sediakan 25 butir telor puyuh.
 2. Siapkan secukupnya teri medan.
 3. Siapkan 4 papan petai.
 4. Siapkan 1 bungkus cabe giling.
 5. Siapkan 2 lembar daun salam.
 6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 7. Sediakan secukupnya sereh lengkoas (geprek).
 8. Sediakan 2 bungkus santan kara.
 9. Siapkan secukupnya air kelapa.
 10. Siapkan minyak untuk menumis.
 11. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
 12. Siapkan bumbu halus:.
 13. Sediakan 7 siung bawang merah.
 14. Siapkan 3 siung bawang putih.
 15. Sediakan 1 ruas jahe.
 16. Sediakan 1 ruas kunyit.

Colak colek sambalado alamak oee Dicolek sedikit cuma sedikit, tetapi menggigit Ujung-ujungnya bikin sakit hati Ujung-ujungnya sakit hati. Sambal lado tanak ini merupakan masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Sambal Lado Tanak biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap masakan yang banyak disukai kalangan masyarakat. Sambalado tanak dan sambalado matah sama sama berjenis sambal.

Langkah-langkah memasak Sambalado tanak :

 1. Kupas telor puyuh dan petai.. sisihkan.
 2. Cuci teri medan goreng.. sisihkan.
 3. Tumis bumbu halus dan cabe giling dalam minyak panas.. sesudah aroma nya wangi.. masukkan daun salam sereh daun jeruk dan lengkoas.. lalu masukkan petai dan teri.. setelah petai agak layu.. masukkan air kelapa dan santan.. aduk aduk supaya santan tidak pecah...
 4. Jika air agak mengering dan santan telah jadi minyak.. masukkan garam dan penyedap rasa.. test rasa.. angkat.. sajikan.. 😊😊😊.

Sambalado tanak biasa diberi campuran ikan teri berukuran sedang dan petai yang tidak dikuliti. Kemaren kecuali Sambel Borecole Ikan Tuna juga ada Sam bal Lado Tanak Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :