Cara Mudah mengolah Keripik singkong balado yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Saat ini Keripik Singkong Balado juga bisa kita beli dengan harga yang murah. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami.

Keripik singkong balado Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Anda dapat membuat Keripik singkong balado dengan 9 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 2 buah singkong.
 2. Sediakan 2 buah bawang merah.
 3. Siapkan 1 buah bawang daun.
 4. Siapkan 2 batang selederi.
 5. Siapkan Secukupnya gula.
 6. Sediakan Secukupnya garam.
 7. Sediakan Air panas/mendidih.
 8. Sediakan Kaldu bubuk (option).
 9. Sediakan Minyak goreng.

Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas singkong dan iris tipis-tipis..
 2. Masukkan ke dalam rendaman air hangat sekitar 1 menit, lalu tiriskan..
 3. Kemudian singkong di goreng dengan api sedang..
 4. Goreng bawang merah+selederi hingga harum, kemudian masukkan cabe+gula+garam.
 5. Terakhir masukkan singkong yang sudah digoreng dan aduk hingga rata.
 6. Koreksi rasa dan keripik singkong pun siap untuk dihidangkan!.
 7. Yummy!.

Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak renyah alias melempem. Berikut resep dan tips cara membuat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :