Resep membuat Lontong gulai nangka(cubadak) enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Lontong gulai nangka(cubadak). Assalamu'alaikum Dunsanak Hari Minggu enaknya Makan Lontong bersama keluarga nih, daripada beli mending bikin sendiri yuk😁😁 Resep LONTONG GULAI CUBADAK. Cook like kayka, gulai cubadak, gulai nangka, sayur lontong padang, young jackfruit gulai, masakan minang, masakan padang INSTAGRAM. Masakan gule cubadak atau gulai nangka muda bisa dikatakan menjadi hidangan sajian wajib setiap rumah makan minang.

Lontong gulai nangka(cubadak) Lalu bagaiman cara membuat gulai Cubadak atau sayur nangka khas Padang ini? dan apa saja bumbu bumbunya? tenag dibawah ini sudah saya tulis semua, anda tinggal baca dan siapkan bahan bahan-nya. Beri kelapa & kacang panjang, masak hingga kuah agak mengental. Resep Gulai Nangka Kuah Lontong Sayur Sumatera. Anda dapat membuat Lontong gulai nangka(cubadak) dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lontong gulai nangka(cubadak) :

 1. Siapkan 1 buah nangka muda ukuran sedang, kupas kulit dan potong2.
 2. Siapkan 1 ons cabe merah giling.
 3. Sediakan secukupnya lengkuas, jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih halus.
 4. Sediakan secukupnya bumbu pemasak halus.
 5. Sediakan santan dari 2 kelapa.
 6. Sediakan secukupnya rebung.
 7. Siapkan secukupnya daun sawi.
 8. Siapkan 1 bks royco sapi.
 9. Sediakan secukupnya sasa dan garam.
 10. Sediakan 2 daun salam.
 11. Sediakan 1 (ikat) daun kunyit.
 12. Sediakan 1 batang sereh (geprek).
 13. Siapkan 2 daun jeruk.
 14. Sediakan secukupnya kerupuk kulit yang dihaluskan.

Lontong kacau magıcom gulaı toco II lontong sayur padang gulaı tauco. Gulai Cubadak - Resep Rahasia Gulai Nangka Minang Asli ~ Young Jackfruit Gulai II Cook Like Kayka. They don't differ by much, but each region does have its own taste. Berbicara mengenai gulai nangka maka selalu membuat saya teringat dengan Tanjung Pinang, Riau.

Langkah-langkah memasak Lontong gulai nangka(cubadak) :

 1. Peras santan.
 2. Masukkan santan dalam wajan, bumbu2 giling dan daun, nangka,rebung dan sayur (masukkan secara berurutan dan bertahap) aduk dan tunggu hingga santan masak yaitu mulai berminyak, beri royco, garam dan sasa, lalu masukkan kerupuk kulit halus. Jika gulai sudah harum dan sudah matang, matikan api.
 3. .
 4. .
 5. .
 6. .
 7. .

Paling sedap menyantap si gulai nangka ini tentu saja dengan ketupat atau lontong, bersama ikan teri balado dan sebutir telur rebus, anda pun telah menciptakan lontong Medan yang laziz. resep gulai nangka padang dan cara masak gulai nangka sari bundo lengkap bahan membuat sayur nangka masak bumbu gulai ala rumah Resep Gulai Nangka Padang - Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di rumah yuk. Gulai Cubadak adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka ini akan kita bahasa sebentar lagi. Daging nangka (cubadak) bagi masyarakat minang banyak diolah jadi berbagai jenis makanan. cook like kayka, gulai cubadak, gulai nangka, sayur lontong padang, young jackfruit gulai, masakan minang, masakan padang INSTAGRAM: https://www.instag.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :