Resep mengolah Bir pletok sedap

Kategori : Masakan khas Jakarta

Bir pletok. Bir pletok bisa d minum panas, hangat atw dingin, tanpa mngurangi khasiat bir pletok yg menghangatkan badan. Mencegah masuk angin, meredakan nyeri sendi,pegal linu, mngurangi kadar. Bir pletok adalah minuman khas Betawi yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai.

Bir pletok Bir pletok adalah minuman khas Jakarta. Apabila kita meminum bir pletok, pertama-tama terasa pedas, akan tetapi selanjutnya badan akan terasa hangat pengaruh dari ramuan yang terdapat di. Download gratis Apps Bir Pletok di Handphone anda! Anda dapat memasak Bir pletok dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Bir pletok :

 1. Sediakan 30 gr secang.
 2. Siapkan 5 butir cengkeh.
 3. Siapkan 1/2 pala.
 4. Sediakan 3 lembar daun pandan.
 5. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
 6. Sediakan 1 batang kayu manis.
 7. Sediakan 2 batang serai.
 8. Sediakan 100 gr jahe(bakar dan geprek).
 9. Sediakan 3 butir kapulaga.
 10. Sediakan 2 buah pekak.
 11. Sediakan 2 ltr air.

Pilihan Resep Minuman yang tersebar yang pastinya cocok untuk selera Anda. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Minuman tradisional ini dikenal di kalangan orang Betawi. Bir Pletok jawabannya,walau namanya bir namun minuman ini tidak mengandung akohol loh.

Langkah-langkah memasak Bir pletok :

 1. Masukkan semua bahan ke panci rebus sampai mendidih.
 2. Jika ingin minum beri gula sesuai selera.
 3. Setelah mendidih biarkan sesaat biar sari rempahnya terasa.
 4. Jika di rasa jahenya krg bisa di rebus lg dan tmbhkan jahenya.

Walaupun namanya bir, tapi ini bukan bir yang mengandung alkohol lho. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah-rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Dijual minuman khas Betawi Jakarta, siap terima pesanan. Trend Minum Bir Tanpa Alkohol, Tanpa Pengawet & Halal - GET FIT & HAVE FUN ?º. Namun Bir Pletok justru tidak mengandung alkohol alias racikan campuran minuman yang berasal dari masyarakat betawi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :