Resep: Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning). Mie Gomak atau mie kuning adalah salah satu masakan khas dr Sumatera khususnya tanah batak. Mie ini sangat nikmat bila dipadukan dengan kuah santan atau kuah kacang atau di goreng jg oke oke aja. Karena kenikmatannya semua orang batak sangat menyukai mie ini.

Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning) Terkadang jika lagi rajin, mak siram pakai kuah. Mie Gomak atau mie kuning adalah salah satu masakan khas dr Sumatera khususnya tanah batak. Mie ini sangat nikmat bila dipadukan dengan kuah santan atau kuah kacang atau di goreng jg oke oke aja. Anda dapat membuat Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning) dengan 23 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning) :

 1. Siapkan Mie Kuning / mie Lidi. Rebus sampai matang.
 2. Siapkan Bumbu Halus :.
 3. Sediakan bawang Merah.
 4. Sediakan Bawang Putih.
 5. Siapkan cabai merah.
 6. Siapkan rawit hijau.
 7. Sediakan rawit merah (Boleh di kurangi bila tidak suka pedas).
 8. Siapkan Jahe.
 9. Siapkan Kunyit.
 10. Sediakan Kemiri.
 11. Sediakan Merica bubuk.
 12. Sediakan Ketumbar.
 13. Siapkan Bahan Lain :.
 14. Sediakan Daun Salam.
 15. Siapkan Serai di geprek.
 16. Sediakan Lengkuas di geprek.
 17. Siapkan Minyak Goreng untuk menumis bumbu.
 18. Sediakan Santan kental.
 19. Siapkan Garam.
 20. Sediakan Penyedap rasa.
 21. Siapkan telur rebus.
 22. Siapkan Sayur caisim potong-potong.
 23. Sediakan Labu siam potong kotak-kotak.

Karena kenikmatannya semua orang batak sangat menyukai mie ini. #masakan Nusantara #masakan tradisio. Resep Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning) favorit. Mie Gomak atau mie kuning adalah salah satu masakan khas dr Sumatera khususnya tanah batak. Mie ini sangat nikmat bila dipadukan dengan kuah santan atau kuah kacang atau di goreng jg oke oke aja.

Langkah-langkah memasak Mie Gomak Kuah Santan (Mie Kuning) :

 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan Daun Salam, Serai, dan lengkuas..
 2. Bila sudah harum masukkan labu siam, sawi, dan santan kental. Aduk2 biar santan tidak pecah. Tambahkan garam, dan penyedap rasa. Bila sudah pas masak sampai matang.
 3. Angkat dan siap di sajikan..

Karena kenikmatannya semua orang batak sangat. Mie Gomak atau mie kuning adalah salah satu masakan khas dr Sumatera khususnya tanah batak. Mie ini sangat nikmat bila dipadukan dengan kuah santan atau kuah kacang atau di goreng jg oke oke aja. Berikut saya upload video bagaimana cara memasak mie Gomak kuah santan Mie Gomak adalah makanan yang terkenal sebagai masakan khas daerah dari tanah Batak Toba, meliputi semua daerah Batak Toba. Mie dengan Tahu Goreng yang dimasak dengan bumbu kuning dan santan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :