Resep Roti awan/ cloud bread

Kategori : Resep masakan Indonesia

Roti awan/ cloud bread. Roti awan atau cloud bread merupakan salah satu roti yang viral di Tiktok. Bahan tersebut berupa telur, gula pasir dan tepung maizena. Cloud bread merupakan roti bertekstur ringan dan sangat lembut.

Roti awan/ cloud bread Roti awan ni keras diluarnya selepas dibakar, tapi ianya akan bertukar menjadi lembik dan melekit setelah sejuk. Kalau nak buat roti awan ni banyak, korang boleh gandakan sahaja bahan-bahannya. So, pada sesiapa yang teringin dan teruja nak buat roti ni, korang boleh cuba sendiri dan lihat hasilnya nanti. Anda dapat membuat Roti awan/ cloud bread dengan 4 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Roti awan/ cloud bread :

 1. Siapkan 3 butir putih telur.
 2. Sediakan 3 sdm gula.
 3. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
 4. Sediakan pasta stroberi secukupnya (wajib pakai pasta, biar ngak amis).

Roti awan atau cloud bread yang kemunculannya meramaikan jagat media sosial belakangan ini ternyata bukan makanan yang baru dikenal. Kemunculan cloud bread bermula dari keinginan pelaku diet untuk bisa menyantap roti yang bebas gluten dan rendah karbohidrat. KOMPAS.com - Cloud Bread merupakan salah satu makanan yang sedang viral di aplikasi TikTok baru-baru ini. Sesuai namanya, roti ini punya tekstur yang lembut, ringan, dan mengembang layaknya awan.

Cara memasak Roti awan/ cloud bread :

 1. Kocok 3 butir putih telur, masukkan gula secara bertahap.
 2. Kocok sampai kaku, kalau dibalik tidak tumpah.
 3. Masukkan 1 sdm tepung maizena, aduk rata.
 4. Tambahkan pasta stroberi sedikit, aduk sampai rata..
 5. Alasi loyang dengan baking paper, kemudian tuang adonan, ratakan perlahan dengan menggunakan spatula membentuk setengah bulat atau sesuai selera..
 6. Panggang dengan suhu 150 derajat api atas bawah selama 40 menit.
 7. Cloud bread siap disajikan. Tonton video cara membuat cloud bread/roti awan di youtube Smart Mama Vlog.

KOMPAS.com - Cloud bread jadi sensasi terbaru di dunia kuliner lewat aplikasi TikTok. Dalam unggahan di aplikasi tersebut, menunjukkan tekstur roti yang ringan dan lembut dengan aneka warna pastel yang lucu. Cara membuatnya yang mudah dan bahan yang sedikit pun jadi alasan kenapa cloud bread jadi begitu viral. Dalam bahasa Inggris, sebutan untuk awan adalah Cloud, sehingga makanan tersebut diberi nama Cloud Bread. Roti yang diberi nama Cloud Bread ini sedang menjadi bahan tren dan viral pertama kalia melalui.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :