Resep: Roti maryam aka roti canai enak lembut enak

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti maryam aka roti canai enak lembut. Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut. Untuk resep roti maryam ini sangat simple dan mudah, kita bisa membuatnya di. Membuat Roti Canai- Hai sobat jika anda pecinta kue pasti sobat tahu roti canai khas dari timur tengah atau india ini.

Roti maryam aka roti canai enak lembut Lihat juga resep Roti maryam aka roti canai enak lembut enak lainnya! Ternyata gampang banget bikin roti canai dan ini rasanya enak banget dan lembut banget. Cuma kalian harus sabar ya karna membuatnya membutuhkan waktu yg lumayan lama Bahan-bahan yg di perlukan. Anda dapat mengolah Roti maryam aka roti canai enak lembut dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Roti maryam aka roti canai enak lembut :

  1. Siapkan 1 kg Terigu.
  2. Siapkan 4 butir kuning telur.
  3. Siapkan 200 gr Mentega.
  4. Siapkan 500 ml Susu cair.
  5. Sediakan Kaldu jamur 2 sdm (bs diganti garam dgn takaran 1 sdm,sy totole).

Resep Cara Membuat Roti Cane/Canai Hernings Kitchen. Cara Membuat Roti Canai Khas India Yang Lembut. Meski begitu roti ini cukup populer di Tanah Air. Apalagi cara membuat roti maryam terbilang cukup mudah.

Langkah-langkah memasak Roti maryam aka roti canai enak lembut :

  1. Campur semua bahan,aduk hingga kalis elastis.
  2. Diamkan selama 30 menit..bulet2kan adonn...sy 40gr (hasilnya jadi 45 biji),kalo mw hasil lbh besar boleh 50-60gr...Diamkan lgi 30 menit.
  3. Lebarkan bulatan tadi hingga tipiis,oleskn mentega yg dicmpur dgn minyak...bolongin tengah adonan...lipat2 ke pinggir hingga dihasilkan adonan memanjang.
  4. .
  5. Gulung2 membentuk seperti konde...diamkn lgi 30 menit...pipihkan diteflon yg diberi sedikit margarin,masak hingga stgh mateng...Siap disimpan dikulkas.

Roti maryam atau yang dikenal juga sebagai kue canai / cane merupakan salah satu jenis roti pipih yang tidak menggunakan bahan pengembang. Bentuk roti maryam bundar melebar dengan tekstur yang empuk dan sedikit renyah. Nama lain dari roti maryam adalah roti canai, bagi sebagian orang jenis roti ini kerap dijadikan camilan atau sebagai menu sarapan pagi. Roti maryam aka roti canai enak lembut. Roti canai. resep roti canai kali ini dari @Dapur Mai ️,ini versi setengah matang karna untuk stok lebaran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :