Resep: Pepes asem belimbing wuluh istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes asem belimbing wuluh. Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Pagi kali ini saya masak ikan patin yang gurih dan segar Membuat selera makan jadi bertambah. Belimbing wuluh adalah buah yang kaya manfaat. Temukan beberapa manfaat belimbing wuluh bagi tubuh di sini.

Pepes asem belimbing wuluh Belimbing sayur (dikenal pula dengan nama belimbing wuluh, belimbing buluh, belimbing botol, belimbing besi, atau belimbing asam) merupakan sejenis pohon kecil yang diperkirakan berasal dari Kepulauan Maluku, dan dikembangbiakkan serta tumbuh bebas di Indonesia, Filipina, Sri Lanka. Belimbing wuluh sejauh ini hanya dimanfaatkan sebagai bumbu sayur asem karena rasanya yang masam, selain itu belimbing wuluh dibiarkan tua, rontok dan akhirnya busuk terbuang. Belimbing wuluh mengandung bermacam-macam kandungan gizi misalnya karbohidrat, protein, vitamin C. Anda dapat membuat Pepes asem belimbing wuluh dengan 9 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pepes asem belimbing wuluh :

  1. Sediakan 2 buah kepala ikan patin dibelah 2.
  2. Sediakan 5 buah belimbing wuluh iris bulat.
  3. Sediakan 10 biji cabe rawit setan.
  4. Sediakan 3 siung bawang mearah.
  5. Sediakan 2 biji cabe merah keriting.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Sediakan 2 batang sereh.
  8. Siapkan Penyedap.
  9. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.

Menurut situs Wikipedia belimbing sayur, belimbing wuluh, belimbing buluh, belimbing botol, belimbing besi,atau belimbing asam adalah sejenis pohon kecil yang diperkirakan berasal dari Kepulauan Maluku, dan dikembangbiakkan serta tumbuh bebas di Indonesia, Filipina, Sri Lanka. Garang asem merupakan makanan tradisional asal Grobogan, Jawa Tengah, yang umumnya disajikan dengan daun pisang. Nikmatnya garang asem ayam akan semakin lengkap dengan sensasi pedas menyegarkan yang berasal dari potongan cabai dan belimbing sayur/wuluh. Menu yang sangat cocok untuk Anda yang mudah mengantuk.

Cara memasak Pepes asem belimbing wuluh :

  1. Cuci bersih kepala ikan pating yg sudah dibelah.haluskan...cabe, bawang, sereh, kemiri..setelah halusss adukk kepala ikan dengan bumbuu tadii,, masukan irisan belimbing wuluh. Penyedap.. Dan sedikit irisan cabe... Adukk rata lgii.. Setelah itu bungkuss kepala ikan yg telah di bumbui dengan daun pisang.. Kukus sekitar -+35 menitt.. Angkatbdan sajikann 😋.

Tambahkan belimbing wuluh, masak hingga kuah mengental. Garang Asem Bebek Paling Lezat siap dihidangkan. Rasa asamnya betul-betul hanya mengandalkan belimbing wuluh sehingga terasa segar dan nendang. Tambahkan belimbing wuluh, labu siam, keputren, dan daun melinjo. Biasanya belimbing wuluh ini akan ditambahkan di hidangan pepes.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :