Resep: Cilok goang

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat mengolah Cilok goang dengan 20 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cilok goang :

 1. Sediakan Ceker ayam / bagian ayam lainnya.
 2. Siapkan Garam.
 3. Siapkan Air.
 4. Sediakan Bahan cilok.
 5. Siapkan 250 gr Tepung kanji.
 6. Siapkan 200 gr Tepung terigu.
 7. Siapkan Garam.
 8. Sediakan Bawang putih (parut).
 9. Siapkan Bawang daun.
 10. Sediakan Penyedap rasa.
 11. Sediakan Air hangat.
 12. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
 13. Siapkan Bumbu kuah.
 14. Sediakan Cabe setan.
 15. Siapkan Bawang merah.
 16. Sediakan Garam.
 17. Sediakan Gula.
 18. Sediakan Penyedap rasa.
 19. Siapkan Bawang daun.
 20. Sediakan Minyak.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Langkah-langkah memasak Cilok goang :

 1. Rebus ayam dengan tambahan sedikit garam, biarkan sampai matang.
 2. Campurkan semua bahan cilok ke dalam mangkuk kemudian tambahan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni, sampai adonan bisa di bentuk bulat-bulat..
 3. Rebus air hingga matang, tambahkan minyak supaya cilok tidak lengket, kemudian masukan cilok dan tunggu sampai cilok mengapung (tanda cilok sudah matang).
 4. Untuk kuah, Ulek cabe dan bawang merah kemudian tumis sebentar, tambahkan bumbu pelengkap lalu masukan air agak banyak tunggu sapai matang dan koreksi rasa..
 5. Masukan ayam dan cilok yang sudah di rebus ke dalam mangkuk besar kemudian siram dengan bumbu kuah dan cigo siap untuk disajikan 💕.

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :