Cara memasak Cilok goang

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Cilok goang. Последние твиты от CILOK GOANG (@cilok_goang). Pelopor pertama CILOK GOANG di Bandung, (HOT, SPICY, CHEWY). Cilok Goang Khas Tasikmalaya Pertama & satu-satunya di Kalibaru - Bekasi.

Cilok goang Di Tasikmalaya ada cilok yang beda dari yang lain yaitu Cigo atau cilok goang yang miliki cita rasa pedas dan kenyal. Taichan Si Geol & Cilok Goang, Lengkong, Bandung; Taichan Si Geol & Cilok Goang için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Jika biasanya Anda menyantap cilok dengan sambal kacang, kali ini bisa dikreasikan dengan sambal goang. Anda dapat membuat Cilok goang dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cilok goang :

 1. Siapkan Cilok.
 2. Sediakan 4 sdm tepung terigu.
 3. Sediakan 6 sdm tepung tapioka.
 4. Siapkan 1/2 gelas air panas.
 5. Sediakan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
 6. Sediakan 1/4 sdt lada.
 7. Siapkan Kuah Cilok.
 8. Siapkan 2 siung bawang merah.
 9. Sediakan 1 siung bawang putih.
 10. Sediakan 1 cm kencur.
 11. Siapkan 4 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
 12. Sediakan 1 tangkai daun bawang.
 13. Sediakan 1 gelas air.
 14. Sediakan 1/2 sdt garam.
 15. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Cilok, Cilok Goang, Cilok Kuah, Cilok Bandung, Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cilok Goang Tasikmalaya, Cilok Goang Cempaka, Kuliner Unik, Resep Cilok Goang https. Resep Cilok Goang ini ternyata sangat simple dan sangat mudah untuk di buat, tidak memerlukan bahan dan bumbu yang sulit, hanya perlu bumbu sederhana yang banyak di sediakan di. Read stories about Cilok Goang on Medium.

Langkah-langkah memasak Cilok goang :

 1. Masukkan tepung terigu, tapioka, garam & lada tuang air panas dikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
 2. Ambil adonan dibuat bulatan sampai selesai, panaskan air hingga mendidih lalu masukkan adonan cilok sampai mengapung (tanda cilok sudang matang) angkat & tiriskan.
 3. Haluskan semua bumbu kuah, panaskan minyak tumis bumbu hingga harum lalu masukkan air, garam & daun bawang.
 4. Tata cilok didalam mangkok & tuang kuah nya siap untuk dihidangkan (ditambah pilus & bawang goreng lebih nikmat kalau ada).

Cilok goang adalah cilok yang disajikan dengan menggunakan saus yang diberi sambal goang. Karena itu Anda baru belajar cara membuat sambal goang sebagai pelengkap cilok goang. Jangan lupa, pakai sambal agar menjadi cilok goang yang afdol dengan rasa pedasnya. Cilok goang merupakan cilok yang disajikan dengan menggunakan kuah yang diberi sambal goang. Cara membuatnya pun sama dengan cara membuat cilok Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :