Resep: Kue ku/ kue tok enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue ku/ kue tok. Postal codes for Chuo Ku, Japan. Pour les articles homonymes, voir Chūō. Chūō (中央区, Chūō-ku) est un des vingt-trois arrondissements spéciaux formant l'ancienne ville de Tokyo, au Japon.

Kue ku/ kue tok Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Masukkan adonan kue tok mentah ke dalam cetakan kue tok atau kue ku. Jangan dibuka tutup agar motif kue ku tidak hilang. Anda dapat mengolah Kue ku/ kue tok dengan 19 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue ku/ kue tok :

 1. Sediakan Isian:.
 2. Sediakan 250 gr kacang hijau rendam 2 jam dan kukus.
 3. Sediakan 150 ml santan.
 4. Siapkan 150 gr gula pasir.
 5. Siapkan 1 sdt garam.
 6. Sediakan 1/2 sdt vanili.
 7. Sediakan 1 SDM margarin.
 8. Sediakan Bahan kulit:.
 9. Siapkan 250 gr tepung ketan.
 10. Sediakan 100 gr kentang kukus.
 11. Sediakan 200 ml santan.
 12. Siapkan 60 gr gula pasir.
 13. Sediakan 1/2 sdt garam.
 14. Sediakan Sejumput vanili.
 15. Siapkan Tambahan:.
 16. Sediakan Daun pisang untuk alas.
 17. Sediakan Tangkai dari cengkeh.
 18. Sediakan Minyak untuk oles.
 19. Sediakan secukupnya Pewarna makanan.

Setelah matang, angkat kue ku dari kukusan. Pudding choco manggo dengan topping kiwi & anggur for birthday @devyrosana best wish for you. 😚😊. Kue ku atau sering disebut kue tok adalah panganan jajanan tradisional indonesia. Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, dan Resep makanan.

Cara memasak Kue ku/ kue tok :

 1. Blender semua bahan isi, lalu masak hingga Kalis saat di pegang tangan, dinginkan lalu pulung. Diamkan selama kulkas agar mengeras sambil di tutup..
 2. Haluskan kentang, masak santan bersama garam, vanili, gula pasir hingga mendidih, dinginkan. Satukan bersama kentang, tepung ketan. Uleni hingga Kalis.
 3. Bagi beberapa bagian adonan, lalu beri pewarna yang berbeda..
 4. Ambil adonan secukupnya pipihkan isi oleh isian, bulatkan dan bentuk sesuai selera. Taruh diatas daun pisang.
 5. Bila dirasa susah untuk membentuk buah dan tidak punya cetakan kue ku, bisa juga pakai cetakan yang ada seperti cetakan mawar ini..
 6. Sebelumnya olesi dulu cetakan dengan minyak agar mudah saat melepaskannya, kukus kue ku selama 10- 15 menit. Penting (setiap 3 menit harus di buka tutup agar kue ku tetap berbentuk dan tidak melebar), olesi minyak setelah dikukus..
 7. Dimaklumi kalau belum sempurna, ini buatan anak aku😊.
 8. Cantik bukan, rasanya sayang untuk dimakan..

Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan. Kue ku(tok). Скачать в видео или аудио. Cara Membuat Kue Tok / Kue Ku Ala Rumahan — Смотреть на imperiya.by.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :