Cara memasak Opor ayam tahu telur

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Opor ayam tahu telur. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com. Resep Opor Telur Tahu Sederhana dengan Bumbu Opor Spesial Untuk Buka Puasa Dan lebaran Beserta Cara Membuat dan Memasaknya Yang Benar. Seperti juga opor ayam, resep telur opor ini juga menggunakan berbagai macam bumbu opor tradisional.

Opor ayam tahu telur Meski belum diketahui asal daerahnya, menu ini paling banyak ditemui di pulau Jawa. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. cara membuat opor ayam dan resep opor ayam lebaran lengkap cara memasak opor ayam kuning lengkap bahan bumbu opor ayam tahu special yang Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Anda dapat memasak Opor ayam tahu telur dengan 17 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Opor ayam tahu telur :

 1. Siapkan 1/2 kg ayam cuci bersih lumuri garam & air lemon.
 2. Sediakan 1 bh tahu cina cuci bersih rendam air panas potong2.
 3. Siapkan 3 butir telur cuci bersih rebus kupas.
 4. Sediakan Bumbu halus :.
 5. Sediakan Seruas jahe.
 6. Sediakan 6 bawang merah.
 7. Sediakan 4 bawang putih.
 8. Siapkan 1 sdt lada butir.
 9. Sediakan Seruas kunyit.
 10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar butir.
 11. Siapkan 3 kemiri.
 12. Sediakan 1/2 sdt jintan.
 13. Siapkan secukupnya Daun salam.
 14. Siapkan secukupnya daun jeruk.
 15. Sediakan secukupnya sereh.
 16. Sediakan secukupnya lengkuas.
 17. Sediakan 1 bks kara kecil larutkan dg air hangat.

Opor ayam diklaim berasal dari daerah. Opor telur kuah kuning, alternatif favorit selain opor ayam. Cara membuatnya mirip dengan rasa yang berbeda. Pelajari bersama dengan resep ini yuk!

Langkah-langkah memasak Opor ayam tahu telur :

 1. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus hingga harum tambahkan salam sereh lengkuas & daun jeruk..
 2. Masukan potongan ayam aduk hingga berubah warna beri air matang 1 gelas.tunggu hingga mendidih Masukkan potongan tahu & telur bumbui garam secukupnya.
 3. Tambahkan larutan kara masak hingga tanak..
 4. Sajikan hangat taburi bawang merah goreng.
 5. Semoga bermanfaat.

Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Sajikan opor ayam tahu gudeg ini bersama gudeg nangka, sambal goreng krecek, dan telur. Tunggu resep berikutnya yaitu: resep sambal goreng krecek sebagai hidangan pelengkap masakan gudeg komplit asal Yogyakarta. Proses Pembuatan Opor Ayam Paduan tahu Tempe.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :