Resep: Bolu lapis tiramisu kukus istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu lapis tiramisu kukus. Selamat datang kembali di Channel saya, Icha Faizu. Sesuai judulnya, di video kali ini, saya akan memberikan resep dan cara membuat. Bolu tiramisu lapis kukus satu lapisan per satu lapisan ya mbak.

Bolu lapis tiramisu kukus Sayang banget kalo gak di coba di rumah. Siapa sih yang tidak kenal dengan dessert asal Italia, Tiramisu (baca = tih-ruh-mee-Soo) yang dalam bahasa Inggris berarti pick me up atau. Resep Bolu Kukus Tiramisu enak dan mudah untuk dibuat. Anda dapat mengolah Bolu lapis tiramisu kukus dengan 15 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu lapis tiramisu kukus :

 1. Siapkan Bahan A 👇.
 2. Siapkan 4 btr telur.
 3. Siapkan 200 gram gula pasir.
 4. Siapkan 1 sdt sp.
 5. Siapkan Sejumput garam.
 6. Sediakan 1 bks vanili.
 7. Siapkan Bahan B :.
 8. Sediakan 200 gram terigu.
 9. Siapkan 1 sdt baking powder.
 10. Sediakan Bahan C :.
 11. Siapkan 100 ml santan.
 12. Siapkan 100 ml minyak goreng bersih.
 13. Sediakan Bahan D :.
 14. Siapkan 2 bks white coffee.
 15. Siapkan 2 sdm coklat bubuk/pasta coklat.

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak. Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di. Lapis Kukus Tugu Malang hadir dengan kemasan baru loh Rek Kemasan mungil dan imutnya lebih ekonomis dan hemat dikantong.

Cara memasak Bolu lapis tiramisu kukus :

 1. Mixer bahan A sampai putih berjejak-/+ 10-15 menit tergantung kecepatan mixer.
 2. Turunkan speed mixer masukkan bahan B yang sudah diayak mixer asal aja jgn sampai over dan masukan bahan C secara bergantian aduk balik dgn spatula.
 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian ksh coklat bubuk, 1 bagian ksh white coffee dan 1 bagian lg biarkan putih... utk tahap ini lupa ke foto 🙏.
 4. Tuang adonan coklat ke loyang kotak ukuran 18x18 yg sdh dialasi kertas roti kukus selama 10 menit dilanjutkan adonan berikutnya dan terakhir kukus selama 20-25 menit dgn api sedang cenderung kecil.
 5. Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang.
 6. Setelah suhu ruang bisa diberi topping sesuai selera.
 7. Jangan lupa tutup dandang dialasi serbet ya.
 8. Selamat mencoba 😘😘.

Bolu kukus susu santan lapis cokelat. Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Lihat ide lainnya tentang Kue lapis, Resep kue, dan Resep. Recipes Using Cake Mix, Cake Recipes, Brownies Kukus, Rainbow Roll, Resep Cake, Steamed Cake, Indonesian Food, Indonesian Recipes, Asian Bolu Kukus Lapis. HIDANGAN siap untuk dinikmati. untuk resep Bolu Kukus lainnya (lapis daging/kornet, lapis trio, lapis srikaya, dll) terdapat di dalam dus ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :