Cara Mudah mengolah Tongseng ayam ala resto

Kategori : Masakan khas Kebumen

Tongseng ayam. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.

Tongseng ayam Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. Anda dapat memasak Tongseng ayam dengan 23 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tongseng ayam :

 1. Siapkan 500 gram ayam.
 2. Sediakan 250 gram ceker.
 3. Siapkan 250 gram kol.
 4. Siapkan 2 bh tomat.
 5. Sediakan 7 bh cabe setan buat dicemplungin.
 6. Sediakan Bumbu;.
 7. Sediakan 6 bh bawang merah.
 8. Siapkan 4 siung bawang merah.
 9. Sediakan 5 bh cabe merah besar.
 10. Siapkan 1/2 sdt merica.
 11. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
 12. Siapkan 1 ruas jahe.
 13. Siapkan 1 ruas kunyit.
 14. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 15. Siapkan 4 bh kemiri.
 16. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
 17. Siapkan 3 lembar daun salam.
 18. Sediakan 1 bh sereh.
 19. Sediakan Kecap sesuai selera y.
 20. Siapkan Garam.
 21. Siapkan secukupnya Gula.
 22. Siapkan Penyedap rasa.
 23. Sediakan Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.

Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena.

Langkah-langkah memasak Tongseng ayam :

 1. Siapkan bumbu dan bahan bahan,potong ayam kecil..maaf ceker g ikut ke foto saya rebus dulu.
 2. Haluskan bumbu,siapkan penggorengan beri minyak untuk menumis setelah panas masukkan bumbu sampai matang.
 3. Setelah bumbu matang kasih air secukupnya tunggu mendìdih kemudian masukkan ayam,setelah ayam matang empuk masukkan tomat dan kol aduk lagi kemudian masukkan santan koreksi rasa jngan lupa kecapnya y...
 4. Selesei siap dihidangkan...😁.

Tongseng ayam ini mengingatkan saya waktu dulu KKN di Muntilan, Jawa Tengah. Di depan rumah yang saya tumpangi saat KKN ada sebuah warung kecil yang menjual tongseng ayam yang lezat. Sebenarnya ada beragam macam tongseng ayam yang dibuat, ada tongseng ayam original, tongseng ayam tanpa santan dan lain sebagainya. Namun kali ini kita sajikan tongseng ayam pedas. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :