Resep: Cenil pelangi

Kategori : Masakan khas Kebumen

Cenil pelangi. Agar lebih menarik dibuat warna-warni dalam satu potong adonan. Sajikan Cenil Pelangi dalam wadah takir agar tampil lebih eksotis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Cenil Pelangi Anti Alot Kesukaan Anak Anak.

Cenil pelangi Jakarta, LiputanIslam.com--Cenil adalah kudapan tradisional atau jajanan pasar yang mungkin tidak asing di telinga kita. Rasanya yang unik dan sedap, serta. Biasanya kue cenil terdiri dari warna pelangi, yakni merah, kuning, dan hijau. Anda dapat memasak Cenil pelangi dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cenil pelangi :

 1. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
 2. Sediakan 100 gr tepung trigu.
 3. Siapkan 1/4 sdt garam.
 4. Sediakan Secukupnya kelapa parut.
 5. Sediakan Secukupnya air panas.
 6. Siapkan Secukupnya pewarna makanan.
 7. Siapkan 📍Saus gula merah :.
 8. Sediakan 150 ml air.
 9. Sediakan 200 gr gula merah.
 10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
 11. Sediakan 1 batang daun pandan (ikat simpul).

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Cara membuat kue cenil pelangi : Pertama, buat taburannya dulu. Ambil kelapa parut, daun pandan, dan juga garam dapur. PelangiQQ merupakan salah satu Agen BandarQ, DominoQQ Online.

Langkah-langkah memasak Cenil pelangi :

 1. Bahan kuah gula merah; sisir gula merah, masak bersama air dan daun pandan sampe gula larut dan mendidih, matikan. Saring sisihkan biarkan dingin..
 2. Kukus kelapa parut beri sedikit garam selama 15 menit..
 3. Campur tepung tapioka, tepung trigu, dan garam, tuang air sedikit2 aduk sampe kalis bisa di bentuk. Didihkan air masak cenil sampe matang/mengapung, lalu gulingkan atau balut dengan kelapa parut..
 4. Penyajian; ambil secukupnya cenil lalu siram dengan kuah gula merah..

Angkatlah cenil-cenil yang sudah mengambang dan tiriskan. Membuat bahan taburan : Kukuslah parutan kelapa, lalu angkat jika disa sudah cukup, lalu campurkanlah dengan garam. Didihkan sisa air bersama garam di atas api sedang. RESEP KUE CENIL Kue cenil biasa disajikan dengan aneka warna yang menarik bahkan warna-warni pelangi. Selain itu bisa ditambahkan sedikit rasa yang berbeda dalam setiap warnanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :